Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Руководство Хитроу раскритиковало пограничников за задержки в аэропорту, а пограничная служба — правительство

В минувшие выходные путешественники, прибывающие в лондонский аэропорт Хитроу, были вынуждены провести несколько часов в очереди на паспортный контроль. Руководство аэропорта раскритиковало пограничную службу за задержки и призвало увеличить число сотрудников на стойках регистрации.

В последние дни в соцсетях появились сообщения от возмущенных пассажиров, которые были вынуждены часами ожидать своей очереди на контроль в узком коридоре с плохой вентиляцией. Среди прибывших в терминал были семьи с маленькими детьми, некоторые пассажиры не выдерживали духоты и теряли сознание. 

«Мы сожалеем, что пассажирам пришлось провести неприемлемо длительное время в очереди на паспортный контроль из-за недостаточного количества сотрудников погранслужбы. Пограничная служба была осведомлена о большом количестве семей, прибывающих в выходные, и мы разочарованы, что они не смогли предоставить соответствующие ресурсы», — цитирует Би-би-си официальное заявление руководства Хитроу. В заявлении также говорится, что вопрос был задан министерству внутренних дел Великобритании, и что в Хитроу рассчитывают на скорейшее устранение проблемы.

МВД, в свою очередь, заявило, что пограничная служба работает над увеличением числа сотрудников на стойках контроля в пиковые часы, чтобы снизить время ожидания. Представитель ISU — профсоюза сотрудников погранслужбы и таможни — заявил, что служба испытывает постоянную нехватку сотрудников из-за недостаточного финансирования на фоне увеличения нагрузки после Brexit, и что ситуация с длинными очередями в аэропортах будет повторяться. 

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: