Главное о русской жизни

в Великобритании

Места

Уикенд в Париже: что делать, куда сходить, где остановиться

партнерский материал
03.10.2021Люба Галкина

За два с половиной часа «Евростар» доезжает от вокзала Сент-Панкрас до Гар-дю-Нор, и картинки Лондона за окном сменяются на панорамы Парижа. Путешествовать в столицу Франции на скоростных поездах очень удобно: вместо того чтобы добираться в центр из аэропорта, всего за 15–20 минут такси домчит вас до любимого отеля, где можно оставить вещи, перед тем как отправиться на прогулку. Мой выбор — роскошный Le Bristol, который расположен в двух шагах от самых важных достопримечательностей Парижа.

13:00 — Заселение в отель 

Каждый раз, отправляясь в Париж, я с нетерпением жду момента, когда вновь переступлю порог отеля Le Bristol. Я очень люблю это место за его классический интерьер, старомодные большие ключи от номеров, которые хранятся у консьержа, первоклассную кухню и заботливый персонал, готовый прийти на помощь в любую минуту. 

Заселившись в отель, я бросила в номере сумку с вещами и помчалась на ланч. 

14:30 — Обед в ресторане Girafe

В одном из лучших ресторанов Парижа, с террасы которого открывается невероятный вид на Эйфелеву башню, мы встретились за ланчем с сербской художницей Мариной Абрамович. Накануне Марина открыла театральный сезон в Опере Гарнье своей постановкой «7 смертей Марии Каллас», которую я запланировала посетить в этот вечер. 

Ресторан в отеле Le Bristol

16:00 — Музей Пино

После обеда я решила провести пару часов в парижских музеях. Первый в списке — музей коллекции Пино — был открыт в столице этим летом. В прекрасном здании XVIII века с прозрачным куполом, где когда-то располагалась Торговая биржа, один из богатейших людей Франции Франсуа Пино выставил свою коллекцию современного искусства. 

17:00 — Музей Оранжери

Затем я отправилась в музей Оранжери, где представлена первоклассная коллекция французских импрессионистов. В постоянной экспозиции музея — работы Ренуара, Сезанна, Модильяни, Пикассо и восемь больших панно Клода Моне под названием «Кувшинки», которые живописец завещал Франции при условии, что они всегда будут экспонироваться вместе. 

19:00 — Опера Гарнье

После прогулки по музеям я пешком вернулась в отель Le Bristol, переоделась и отправилась на оперу Марины Абрамович. Постановка длилась полтора часа без перерыва и вызвала огромное количество чувств, причем, судя по бурным аплодисментам, не только у меня. Самой впечатляющей стала последняя сцена — смерть Марии Каллас, для которой декораторы полностью воспроизвели интерьер ее парижской спальни. У меня было полное ощущение того, что дух певицы находился среди нас, в роскошном оперном зале. 

Обновленный сад в отеле Le Bristol

22:00 — Отель Le Bristol

Как только мы вышли из дверей Оперы, перед нами открылась неожиданная картина. Оказалось, что теперь парижане танцуют по вечерам танго прямо у ступеней дворца. Удержаться было невозможно! 

После насыщенного дня мы приехали всей компанией в любимый Le Bristol, расположились в уютном внутреннем дворике и еще долго обсуждали спектакль. 

Утро 

09:00 — Завтрак в отеле

В отеле мне досталась комната с потрясающим видом на парижские крыши, поэтому я не смогла устоять перед соблазном заказать завтрак в номер и выпить утренний кофе на балкончике. 

11:00 — Музей Пикассо

Культурная программа на этот уикенд была бы не полной без музея Пикассо, расположенного в квартале Маре, где до января 2022 года проходит выставка «Пикассо — Роден». Внутри — потрясающая коллекция: десятки тысяч архивных экспонатов, картины, рисунки, скульптуры и гравюры, которые отражают многогранность творчества мастера.

Номер в отеле Le Bristol

13:00 — Бутик Dries Van Noten

Приезжая в Париж, я всегда стараюсь заглянуть в один из моих любимых магазинов бренда Dries Van Noten. Как по мне, это место само напоминает музей.

14:00 — Универмаг La Samaritaine

По совету консьержа из отеля Le Bristol, я отправилась во вновь открывшийся универмаг La Samaritaine вместо Le Bon Marché, куда я обязательно захожу, когда приезжаю в Париж, и поразилась тому, как он выглядит после реставрации. Ремонт здания продолжался семь лет, и теперь каждый может зайти внутрь, чтобы увидеть фантастический атриум, прозрачную крышу и оригинальные арт-инсталляции от известных модных домов.

Холл в отеле Le Bristol

16:00 — Отель Le Bristol

Через центр города я вернулась в отель, собрала вещи и отправилась на вокзал. Когда есть возможность, Le Bristol всегда разрешает остаться подольше, и в этот раз мне удалось не спеша прогуляться по солнечному Парижу. 

Надеюсь на скорую новую встречу и планирую приехать на выставку «Коллекция Морозовых. Иконы современного искусства» в фонде Louis Vuitton.

До свидания, Париж! 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: