Главное о русской жизни

в Великобритании

Политика /  ​​Премьер-министр Борис Джонсон отправился в отпуск на фоне бензинового кризиса

Глава британского правительства Борис Джонсон отправился в недельный отпуск в Испанию на фоне бензинового кризиса в стране, за что подвергся критике со стороны оппозиции и СМИ.

Как сообщает издание Mirror со ссылкой на источники в британской полиции, Джонсон с супругой Кэрри и сыном Уилфредом находятся в испанской Марбелье. Ожидается, что обратно политик вернется 18 октября. Пресс-служба премьера официально не подтверждает его поездку. 

Отпуск Джонсона раскритиковали ряд британских политиков. В частности, бывший министр правительства консерваторов, рьяная противница Brexit Анна Собри заявила: «Невозможно было выбрать худшее время. Но кажется ему все равно». 

В настоящее время по всей Великобритании наблюдаются перебои с поставками бензина. Правительство уже приняло ряд мер для разрешения ситуации, в частности, к управлению бензовозами были привлечены военнослужащие. В Лондоне, однако, ситуация остается сложной.

Министр по вопросам бизнеса Квази Квартенг назвал «разумным» желание премьер-министра отправиться в отпуск: «За последние полтора года он едва не лишился жизни из-за коронавируса, его матери не стало всего несколько недель назад. Неудивительно, что ему нужен перерыв», — заявил Квартенг. Он подчеркнул, что находится в постоянном контакте с премьером. 

Джонсон должен был отправиться в отпуск в августе, но уже через день вынужден был прервать отдых после сообщений о захвате столицы Афганистана представителями движения «Талибан». 

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: