КУЛЬТУРА

Российское экспериментальное кино покажут в Pushkin House

В течение трех дней представлять лучшие работы Московского фестиваля и отвечать на вопросы зрителей о современном экспериментальном кино будет куратор, один из членов управляющего совета MIEFF Дмитрий Фролов, а также молодые режиссеры и сценаристы.

MIEFF — ежегодный независимый кинофестиваль, основанный в 2016 году в Москве. Его главная цель — поддержать современных российских художников и познакомить с ними международное сообщество.

Кинопоказы стартуют в Пушкинском доме сегодня, 20 октября, в 19:00. В рамках первого дня, посвященного теме городского ландшафта как многомерного культурного пространства, будут показаны короткометражки Михаила Железникова, Пим Цвиер, Антона Гинзбурга, Дарьи Лихой и Маши Годованной.

Темой второго дня станут «Мечтательные связи» — исследование сложных взаимоотношений между виртуальным миром и современным обществом. В программу вечера войдут работы «Потеряй меня Земля» Сони Петренко, «Год белой луны»
Максима Печерского, «Письма о конце света» Дины Караман, «Короткое замыкание» Михаила Басова, а также «Остранение»
медиа-художницы Саши Аникиной,  которая в настоящее время преподает в London South Bank University.

«Tinnitus», Даниил Зинченко

Заключительный день фестиваля будет посвящен вопросу археологии русской смерти. Гости Пушкинского дома смогут увидеть полуторачасовую картину Даниила Зинченко «Tinnitus», рассматривающую музыку как инструмент исследования смерти. Толчком к ее созданию послужила дискуссия между композитором Евгением Вороновским и журналистом Дмитрием Васильевым, которые говорили о российских музыкантах девяностых и нулевых годов, работавших с темой смерти на глубоком уровне.

Билеты на кинопоказы (на один или сразу три вечера) можно купить на сайте Пушкинского дома.

Редакция

Мы пишем новости.

Новые статьи

Волшебный мир чтения для детей и родителей с журналом «Шалтай-Болтай». Блог Али Верещетиной

«Почитаем с Шалтаем-Болтаем» — это погружение в детскую литературу в чистом виде. Рубрика занимает целый разворот, на…

2 дня ago

The Long Way Home. Премьера документального фильма о Борисе Гребенщикове

Когда: 14 октября 2025, 19:00Место проведения: Courthouse Hotel, 19-21 Great Marlborough St, London W1F 7HLЯзык показа: английский 1988 год. В СССР вовсю бушует…

2 дня ago

«В моем конце — мое начало». О выставке «Стиль Марии Антуанетты» в Музее V&A

Лебединая шея, напудренные локоны, гордый габсбургский профиль с чуть оттопыренной нижней губкой. Капризница, дива, королева… Всю выставку, сочиненную…

2 дня ago

Октябрь в Лондоне. Главные события месяца — в новой культурной афише «Зимы»

BFI London Film Festival 2025 Когда: 8 — 19  октября Где: London cinemasПодробности по ссылке. Одно из главных событий британской киноиндустрии уже не за…

3 дня ago

Безумие на всех: в Лондоне состоялась премьера «Саломеи» Максима Диденко

Самый прижившийся в мировом искусстве образ Саломеи, благодаря, во-первых, тексту британского автора, а во-вторых, стараниям…

4 дня ago

Почему французский ВНЖ лидирует среди визовых программ Европы: рассказывает эксперт

В мире, где европейский ВНЖ имеет неоспоримый вес и неоспоримую ценность, можно подобрать программу под…

4 дня ago