Культура

10 рождественских развлечений в Лондоне, куда стоит заранее купить билеты

17.11.2021Юлия Карпова

Для тех, у кого до сих пор нет планов на рождественский сезон, мы собрали в одной шпаргалке праздничные события декабря – от фестиваля иллюминации до праздничных концертов и ярмарок – куда стоит заранее купить билеты.

— • Ярмарки и фестивали • —

Праздничная ярмарка Winter Wonderland
Даты
: 19 ноября – 3 января

Традиционная ярмарка Winter Wonderland – один из главных атрибутов Рождества в Лондоне с аттракционами для детей и взрослых, катком, ледяным баром, альпийским рестораном и бесконечным количеством киосков – откроется в столице 19 ноября. Однако теперь попасть на ярмарку можно будет только по билетам (это сделано для того, чтобы контролировать количество гостей и соблюдать рекомендации, связанные с пандемией коронавируса). Забронировать свой можно на официальном сайте.

Рождественская ярмарка от универмага Selfridges
Даты: 5 ноября – 24 декабря

На ярмарке от универмага Selfridges можно попробовать лондонский стрит-фуд и самые разные блюда со всего мира. Не обошлось без киосков с рождественскими елками, праздничными украшениями и подарками. Вход на ярмарку бесплатный, но для того, чтобы контролировать количество людей на площадке, универмаг ввел билетную систему. Забронировать пригласительный можно здесь

Рождественский фестиваль в Кью-Гарденс
Даты: 17 ноября – 9 января

Этой зимой Королевские ботанические сады Кью будут залиты светом. Их территорию украсят светящиеся тропы и праздничные инсталляции, а деревья будут мерцать миллионами огоньков. Огромные викторианские теплицы подсветят динамическими лазерными проекциями, а знаменитая тропа, пролегающая по верхушкам деревьев, обрушится на посетителей водопадами света. Забронировать последние билеты на декабрь и январь можно по ссылке.

Рождественский фестиваль в КенвудХаусе
Даты: 26 ноября – 9 января

Территорию величественного особняка Кенвуд-Хаус, расположенного на окраине парка Хэмпстед-Хит, этой зимой украсит совершенно новая рождественская тропа под открытым небом. В исторических садах появятся световые инсталляции, праздничные шатры с едой и напитками, а также развлечения для всей семьи. Билеты и карту парка со всеми активностями можно найти на официальном сайте.

Фестиваль огней Lightopia London
Даты
: 19 ноября – 2 января

В историческом парке Crystal Palace пройдет фестиваль света и огней под названием Lightopia. В честь праздника тропинки парка украсят яркие инсталляции, интерактивные дисплеи и большие световые фигуры. Не обойдется без нарядной рождественской зоны с ёлкой, красочного шоу, а также рынка с локальным стрит-фудом. Забронировать билеты на фестиваль можно по этой ссылке.

— • Концерты • —

Рождественские концерты в Freemasons’ Hall
Даты
: 4 – 19 декабря

Серия праздничных концертов при свечах пройдет в зале Freemasons’ Hall с 4 по 19 декабря. Для тех, кто хочет проникнуться духом Рождества и ближе познакомиться с британскими традициями, такие концерты – обязательная часть сезонной программы. Тем более, что цена на билеты вполне приемлема: £25 за место на балконе, £35 – в партере. Более подробную информацию можно найти по ссылке.

Праздничные концерты в Альберт-холле
Даты: 18 – 24 декабря

Рождественские песнопения и современные новогодние композиции будут звучать в стенах Лондонского королевского зала искусств и наук имени Альберта всю предпраздничную неделю — с 18 по 24 декабря. Чтобы прикоснуться к тысячелетней традиции в великолепном убранстве одной из главных сцен страны, приобрести билет можно здесь

— • Катки • —

Рождественский каток во дворце Хэмптон-Корт
Даты: 15 ноября – 9 января

Огромный рождественский каток площадью 1040 квадратных метров для детей и взрослых открылся во дворце Хэмптон-Корт. Благодаря тому, что резиденция короля Генриха VIII расположена прямо у берегов Темзы, с катка открывается потрясающий вид на реку и окрестности – об этом лондонцы знают не понслышке. А рядом с площадкой работает Ice Bar & Café, где любители покататься на коньках могут остановиться на чашку горячего шоколада или глинтвейна. Забронировать билеты можно здесь.

Каток во дворце при Музее естественной истории
Даты: 22 октября – 16 января

Легендарный каток при Музее естественной истории открылся в конце октября для лондонцев и туристов в последний раз. Спустя шестнадцать лет работы его заменит центр биоразнообразия в рамках музейного проекта «Городская природа». Всем, кто мечтает побывать на катке, рекомендуем сделать это до 16 января 2022 года (и купить билеты заранее, в рождественский сезон они быстро разлетятся). Подробную информацию можно найти по ссылке

Каток во дворе Сомерсет-Хаус
Даты: 17 ноября – 16 января

Каток с 40-футовой рождественской елкой от Moët & Chandon, расположенный во дворе Сомерсет-хаус, считается самым модным в городе. Именно отсюда ведутся прямые трансляции Би-би-си в новогоднюю ночь. Музыка здесь тоже не простая, а от известных диджеев из разных стран. Кстати, после посещения катка можно заглянуть в обновленную галерею Курто, которая открывается в ноябре после длительной реставрации. Билеты ищите здесь.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: