StartUp

Stackt: «Переезд — это радость от перемен в жизни человека»

15.11.2021Редакция

В Лондоне 24 ноября пройдет питчинг ZIMA Startup. Мы продолжаем знакомить вас со стартапами-финалистами, которые представят свои проекты потенциальным инвесторам. Сегодня — основанная выходцами из России британская компания Stackt, которая хочет, чтобы ее клиенты получали от процесса переезда не стресс, а удовольствие.

Stackt, Великобритания

что это:технологическая платформа, аналогичная Uber, для оказания услуг переезда и хранения вещей по требованию
зачем это нужно:для снижения стоимости и уровня стресса клиентов в одной из наименее технологически развитых отраслей
отрасль:Transport & Mobility
год основания:2021
оценка экспертов:77 (из 100)

Нередко бывает так: появление какого-то нового или усовершенствованного сервиса связано с тем, что его основатели, пытаясь получить соответствующие услуги на рынке, просто не смогли их найти или остались недовольны их качеством. Это и случилось с основателями британского стартапа Stackt.

Каждый из них имел опыт переезда в Лондоне или других городах страны, и этот опыт был негативным. Негибкое и непрозрачное ценообразование, навязанные услуги или, наоборот, отсутствие тех услуг, которые нужны, потери времени, денег и нервов — вот с чем они (и, конечно, далеко не только они) столкнулись в процессе своих переездов. И тогда загорелись идеей предложить рынку решение, которого им так не хватало, когда они переезжали сами.

«Переезд — это ведь очень эмоциональное событие, — говорит сооснователь и CEO Stackt Рашид Алиев. — К сожалению, эти эмоции обычно негативные — тревога, нервотрепка, злость и тому подобное. А мы хотим, чтобы эти эмоции были позитивными и ничто не мешало людям получать удовольствие и радость от перемен в их жизни, с которыми связан переезд».

Клиенты Stackt могут вообще не участвовать в процессе своего переезда: муверы приедут в точку A, откуда надо забрать вещи, сами все соберут и упакуют (включая мебель и технику), погрузят, перевезут в точку B, разгрузят, распакуют, расставят и даже произведут уборку. При этом от любой услуги из этого списка (ну кроме, разве что, собственно перевозки) можно отказаться — комбинировать нужные услуги, собирая из них свой «конструктор» (в соответствии со своими запросами и бюджетом) можно на цифровой платформе Stackt.

Там же, кстати, можно арендовать боксы для временного хранения вещей, что редкость для мувинговых компаний и агрегаторов: обычно они занимаются только перевозками, а за услугами хранения, если они требуется, приходится обращаться в отдельную компанию.

В преддверии питчинга ZIMA Startup, который состоится 24 ноября, всем нашим финалистам мы задаем традиционные четыре вопроса. Вот что ответил на них гендиректор Stackt:

— При подаче заявки на ZIMA Startup мы просили вас описать свой продукт в десяти словах. Можете теперь рассказать о нем чуть подробнее — например, в пятидесяти?

— Stackt — это технологический стартап, который предоставляет услуги перевозки и «облачного» хранения вещей и работает по модели, аналогичной Uber. Наши решения, соединяющие клиентов с муверами, интегрируются на единой платформе, с помощью которой мы предлагаем полностью оцифрованный клиентский опыт. Например, рассчитать индивидуальную стоимость переезда и хранения можно с помощью калькулятора на основе алгоритмов и внесенных пользователем данных.

Каким было главное достижение вашей компании за последний год?

— Года нам еще нет — Stackt существует чуть более пяти месяцев. И, пожалуй, главное наше достижение за это время — второе место в Unicorn Awards, где было более 400 участников со всего мира. А еще мы очень гордимся, что нам доверяют уже такие крупные бренды и организации, как Virgin Media, Bicester Village, Sofa Workshop, University College London и другие.

— А главный вызов, неудача или проблема, которую пока не удается решить?

— Основная преграда, с которой мы столкнулись, — финансирование. Для поддержки дальнейшей динамики роста компании требуется все больше средств для расширения команды, маркетингового бюджета и улучшения технологического продукта.

— Чего вы прежде всего ждете от ZIMA Startup?

— Знакомства с людьми, которые помогут нам в дальнейшем росте компании, возможно, даже станут нашими инвесторами. Участие в конкурсе также будет способствует тому, что о нас узнает больше людей, среди которых могут оказаться и наши будущие клиенты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: