Культура

Музыкальная афиша: главные концерты Лондона в январе

В нашей кураторской афише мы собрали главные концерты января. Тягучие и сладкие баллады Joji, воинствующий панк-рок Wolf Alice, нежный бедрум-поп Clairo, а также фрэшмены 24kGoldn и iann dior — планируйте очередную культурную вылазку, пока билеты не разлетелись.

12.12.2021Матвей Котов

Joji

Австралийский певец и автор песен Джордж Миллер (он же Joji, Filthy Frank и Pink Guy) родился и вырос в Японии. Во время учебы в Штатах он начал активно вести канал на YouTube: разговорные видео, игра на укулеле и черная комедия без границ. Постепенно блог отошел на задний план, все внимание стало уделяться исключительно музыке, и Joji оказался одним из ключевых художников цифровой эпохи.

Второй альбом, получивший название Nectar, стал его самым амбициозным проектом на сегодняшний день. Как пишет американский журнал Nylon: «пластинка намного превосходит все, что мы слышали до сих пор». 6 и 7 января Joji будет выступать на сцене O2 Shepherds Bush Empire. Более подробная информация о концертах доступна по ссылке

The Wombats

За почти 20 лет своей карьеры ливерпульская инди-рок-группа The Wombats, состоящая из Мэттью Мерфи, Торда Кнюдсена и Дэна Хаггиса, выпустила несколько студийных альбомов и сейчас готовится к январскому полноформатному релизу Fix Yourself, Not the World. Кажется, что лучшего момента для этого просто не придумать: ремикс Оливера Нельсона на песню Greek Tragedy залетел в тренды TikTok и в разы увеличил число их поклонников.

The Wombats громко заявили о себе еще в далеком 2007 году, ворвавшись на международную сцену с дебютником A Guide to Love, Loss & Desperation. Вот уже пятая по счету пластинка была придумана и записана удаленно — из Лондона, Осло и Лос-Анджелеса, отчего обещает стать наиболее изобретательной в их дискографии. Презентация альбома состоится 6 января в клубе Pryzm в Кингстоне и 12 января в Rough Trade East.

Rainsford

Рэйни Куэлли впечатляет своей художественной универсальностью: певица, актриса, модель, писатель и даже креативный директор. Такие авторитетные издания, как Paper, Billboard, Complex и Vice, включили ее в свои списки самых интересных молодых музыкантов. После тепло принятого критиками мини-альбома Emotional Support Animal, вышедшего в 2018 году, Рэйни долго гастролировала по миру, чем привлекла к себе внимание по обе стороны Атлантики.

12 января девушка посетит Лондон с концертом в Colours Hoxton. И да, она дочь актрисы Энди Макдауэлл, сыгравшей в культовом фильме «День сурка», и старшая сестра Маргарет Куэлли.

Эмели Санде

За успехом дебютника шотландской певицы Эмели Санде Our Version of Events 2012 года, который может похвастаться не только миллионами проданных копий, но и несколькими платинами в Великобритании и Ирландии, последовали не менее яркие студийные работы. Альбомы Long Live The Angels и Real Life полюбились поклонникам и были так же высоко оценены критиками. В 2018 певица была удостоена ордена Британской империи за ее заслуги в музыке, а годом позже стала ректором Университета Сандерленда в Северо-Восточной Англии. Интересное сочетание, неправда ли?

Услышать хаус-гимны, вдохновляющую поп-музыку и любовные баллады в стиле госпел можно будет 19 января в легендарном концертном зале Roundhouse.

24kGoldn

Не так давно рэп-исполнитель из Сан-Франциско Голден Лэндис фон Джонс, выступающий под сценическим именем 24kGoldn, отметил свой 21-й день рождения, а его уже называют выдающимся хип-хоп-артистом. Карьера юноши началась еще в детстве со съемок в рекламе, а музыкальный интерес в нем пробудили занятия хором. К 14 годам он полностью переключился на хип-хоп, развивая рэп-стиль из смеси поп-музыки, рока и R&B. За прорывной песней Ballin’ Like Shareef состоялся релиз EP Dropped Outta College, а сингл Mood с американским рэпером iann dior на фите стал главным бэнгером прошлого года.

Приобрести билеты на концерт певца 19 января в Village Underground можно на сайте площадки.

Wolf Alice

Взрывная семь из пост-панка в духе Siouxsie and the Banshees, настроения песен Blur и яростного вокала Кортни Лав. Инди-рок коллектив Wolf Alice из Северного Лондона прошел долгий путь, чтобы заработать себе место под солнцем. Абсолютно дикий и сложный инструментал, ведомый затуманенным голосом певицы и гитаристки Элли Роуселл, принимает настолько неожиданные формы, что в какой-то момент не понимаешь, почему в наушниках вдруг заиграли The xx. Дерзко, чувственно и свежо. Один вопрос: как перестать слушать их последний альбом Blue Weekend на повторе?

Wolf Alice дадут три концерта в развлекательном заведении Eventim Apollo в районе Хаммерсмит c 18 по 20 января. Если билеты на первые два выступления уже распроданы, то на третье — еще в продаже.

Clairo

Музыкальная карьера Клэр Коттрилл, более известной как Clairo, началась в 2017 году с вирусного YouTube-видео на ее песню Pretty Girl. В одно мгновение маловероятная перспектива стать музыкантом обернулась контрактом с лейблом, выступлениями на разогреве у Дуа Липы и Khalid, толпами поклонников и признанием критиков.

Этим летом вслед за лид-синглом Blouse вышел ее новый альбом Sling: детальное исследование ментального здоровья, неоправданных ожиданий и борьбы за то, чтобы относиться к себе с нежностью и любовью. В роли продюсера выступил Джек Антонофф, неоднократно работавший с Ланой Дель Рей, Lorde и Тейлор Свифт. В январе Clairo отправляется в тур по Великобритании и Ирландии. Лондонский концерт пройдет в O2 Academy Brixton 23 января. Бронирование мест и другие даты тура — на сайте певицы.

iann dior

Эмо-рэп, исповедальный стиль и громкие коллабы — все это iann dior. Эскапизм молодого поколения хип-хоп-исполнителей по щелчку пальцев превращает разочарование и замешательство в бэнгеры. В одном только 2021 году вышли песня Higher с британской электронной группой Clean Bandit, трек Happy Endings с основателем группы Linkin Park Майком Шинодой, мини-альбом Still Here и сольный хит let you.

В рамках своего грядущего европейского тура певец даст концерты в Манчестере, Бирмингеме, Глазго и Лондоне. Спешите приобрести билеты на его выступление 24 января в O2 Forum Kentish Town.

LP

Шер, Рианна, Backstreet Boys, Леона Льюис, Милен Фармер, Селин Дион и Кристина Агилера — этих и других артистов можно найти в списке имен, для кого писала песни Лаура Перголицци, выступающая под инициалами LP. Итало-американская исполнительница получила известность с четвертым альбомом Lost On You 2016 года, заглавный трек которого стал международным хитом и недавно превысил миллиард прослушиваний.

На днях состоялся релиз шестого альбома певицы Churches, в поддержку которого она выступит в Eventim Apollo 25 января. Вся информация о предстоящем концерте — на сайте.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: