Актуально

Эту войну надо остановить!

24.02.2022Редакция

В это невозможно было поверить, но это случилось.

До самого последнего момента казалось, что это блеф, троллинг, затянувшееся выяснение роли Ленина в евразийском государственном строительстве. Но после того, как решительным аргументом в споре славян между собою стали русские войска, реальность уже не спрячешь во внутренних карманах. 

Это война.

До вчерашнего дня можно было думать, что мы живем в XXI веке, обсуждать возможности искусственного интеллекта, ответственное потребление и говядину, которая не оставляет углеродный след. Интересоваться перспективами вечной жизни, полетами на Марс и широкими возможностями экотуризма на Байкале.

Одним росчерком пера нас отправили на двести лет назад, когда война была естественной частью пейзажа, европейская географическая карта перекраивалась не реже, чем раз в десятилетие, а чтобы заслужить эпитет «великий», государь должен был отправить в мясорубку пару поколений молодых мужчин.

Что это: безответственность, помешательство, далеко зашедшая страсть к игре в исторические реконструкции? Неужели для того, чтобы прекратить гуманитарную катастрофу в Донбассе, надо организовать гуманитарную катастрофу пожирнее, выбивать клин танковым клином?

Мы живем в Лондоне. Это не так далеко от России и Украины, как можно подумать. Сегодня они стали еще ближе. Мир вообще удивительно маленькое место. В нем так сложно устроиться, чтобы всем было удобно. И самое последнее, что ему нужно, — это война.

Ее надо остановить.

Мы не знаем, как. Мы вообще в растерянности. Но мы знаем, что единственно возможное разрешение этой катастрофы — немедленная остановка войны.

Мы верим, что это еще возможно.


Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: