Легендарный «Аквариум» в легендарном «Трубадуре»

03.02.2022

В лондонском клубе The Troubadour 2 марта группа «Аквариум» Бориса Гребенщикова отмечает свое 50-летие единственным концертом, который организован в партнерстве с ZIMA.

  • Дата: 2 марта 2022 г.
  • Время: сбор гостей — с 19:00, начало концерта — 20:30
  • Место: The Troubadour, 263-267 Old Brompton Rd Earl’s Court London
Фото: Вадим Левин

За 50 лет «Аквариум» сделал для музыки много. Но для БГ годы не имеют значения: «Все истинное, в том числе “Аквариум”, существует вне времени, — говорил он недавнем интервью. — Несущественно, сколько нам лет. Важно, что есть возможность заниматься вместе священным делом». То есть, тем, кто окажется на юбилейном концерте «Аквариума», повезет прикоснуться к священнодействию.

«Аквариум» сыграет концерт в своей акустической ипостаси — как «БГ+»: с Константином Тумановым на клавишах и аккордеоне, Лиамом Брэдли на ручных ударных и Брайаном Финнеганом на флейтах. Ну и, конечно, с БГ (голос, гитары, гармоника).

Но что именно будет происходить 2 марта в «Трубадуре», точно сейчас не знает и сам Борис Гребенщиков — программа концертов «Аквариума» всегда складывается непосредственно во время этих концертов, одна песня влечет за собой другую. Но известно, что будет два отделения по 50 минут каждое. И можно гарантировать, что будет как старая добрая «аквариумная» классика, так и песни с еще не вышедшего нового альбома.

Под стать событию и площадка. Лондонский клуб The Troubadour, который на 18 лет старше «Аквариума», — культовое место для британского фолка. Здесь играли Боб Дилан, Джони Митчелл, Джими Хендрикс, Джимми Пейдж и Роберт Плант, Санди Денни и десятки других легендарных музыкантов. Скоро в его стенах зазвучит и русский рок.

В продаже всего 50 билетов.

Больше интересных статей о русских в Лондоне — в нашем Телеграм-канале

Не пропустите

программа

Как это было

Клубная жизнь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Еженедельный дайджест
Подпишитесь на рассылку Zima