Пасхальный седер. Гастро-ужин с Алексеем Зиминым

04.19.2022

Каждую весну евреи собираются за большим столом на седер и встречают один из самых важных иудейских праздников — Песах. ZIMA Club и шеф-повар Алексей Зимин приглашают вас отметить его вместе.

  • Когда: 19 апреля, 18.30
  • Где: Zima Restaurant, 45 Frith St, London W1D 4SD
  • Билеты: https://bit.ly/3u4w1fI

Песах — это большой и важный праздник. Каждый год евреи отмечают его в память об освобождении своего народа от египетского рабства, в котором они находились четыре сотни лет.

По древнему обычаю, Песах длится больше недели. И важнейшей частью праздника, конечно, является ужин — пасхальный седер. Его мы предлагаем вам провести вместе – в камерной атмосфере бара ZIMA, в сопровождении традиционных еврейских блюд, приготовленных известным шеф-поваром Алексеем Зиминым.

Меню гастро-ужина — это твист на традиционный седер, который представляет собой символический набор блюд, напоминающий об избавлении от рабства.

  • Зероа — пропеченный кусок мяса с косточкой — память о пасхальном агнце.
  • Бейца — крутое яйцо, символизирующее праздничную жертву.
  • Марор — горькая зелень, напоминающая горькую жизнь израильтян в Египте.
  • Харосет — смесь из тертых яблок, молотых орехов, вина и корицы, в память о глине — материале, с которым работали евреи-рабы на «великих стройках» Египта.
  • Карпас — зелень — символ весны, плодородия и вечно возрождающейся жизни.
  • Хазерет — растертый или мелко нарезанный хрен, используемый для приготовления в процессе седера «корех» — «бутерeродов» из мацы с марором.

Кроме того, для гостей вечера Алексей Зимин приготовит кнейдлах — клецки, которые в Песах едят с бульоном, традиционную фаршированную рыбу «Гефилте фиш» и слабосоленый лосось, картофельные оладьи — латкес и домашний куриный паштет с карамелизованным луком. А также яблоки с медом и, разумеется, мацу.

В стоимость ужина входит сет-меню и 4 бокала вина. Другие напитки можно заказать за отдельную плату. Ужин рассчитан на 20 человек.

Больше интересных статей о русских в Лондоне — в нашем Телеграм-канале

Не пропустите

программа

Как это было

Клубная жизнь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Еженедельный дайджест
Подпишитесь на рассылку Zima