Встреча с Доминик Шено в Лондоне и презентация отеля Chenot Palace Weggis: самое важное

14.06.2022

Вместе со своим мужем, Анри, Доминик Шено разработала научную методику оздоровления и восстановления организма, которая сегодня применяется в Chenot Palace Weggis — без преувеличения, одном из лучших велнесс-центров, по мнению экспертов. В ее основе лежит целостный подход к организму — сочетание процедур, диеты и нагрузок для профилактики заболеваний и продления активного долголетия. Клуб «Зима» встретился с Доминик в лондонском South Kensington Club на разговор о физическом и душевном равновесии.

Chenot Palace Weggis находится в самом сердце Швейцарии, на берегу Люцернского озера, и занимает здание в стиле Belle Epoque, построенное на рубеже XIX и XX веков. В нем размещается головной офис Chenot Group, научно-исследовательская команда, учебный центр и Академия Chenot, а инновационный медицинский SPA-центр — в отдельном крыле здания.

«Залог хорошего самочувствия – умение жить в гармонии с самим собой», — так считал Анри Шено, автор оздоровительного метода, сочетающего в себе принципы традиционной китайской медицины и самые современные научные знания Запада. 

В основе метода, который он разработал вместе со своей супругой, Доминик, лежит комплексное применение детокс-программ и диет, поддерживающих естественное очищение организма. На встрече с членами клуба «Зима» Доминик рассказала, что они стали одними из первых экспертов в мире, заговорившими о важности детоксикации организма: «Само слово «детокс» было практически никому не известно в то время. А сегодня его используют практически все».

Уникальный метод, разработанный Шено, позволяет запустить почти безграничные возможности организма к самоисцелению, усилить естественные механизмы защиты и предотвратить развитие болезней. Он способствует физическому и духовному обновлению и омоложению, а также здоровой и полноценной жизни. 

Питание по методу Шено 

Доминик Шено лично занимается контролем приготовления блюд в каждом из оздоровительных центров. Именно система питания, созданная ей на основе долгих и тщательных исследований, поддерживает эффект от оздоровительных процедур.

Питание по методу Шено направлено на поддержание процессов очищения, стимуляцию метаболизма, укрепление восстановительных механизмов и защиту организма от преждевременного старения и дегенеративных заболеваний. Оно способствует возвращению внутреннего баланса, повышению энергетического уровня и общему оздоровлению. А еще питание по методу Шено отличает полностью персонализированный подход. План по любой из диет составляется после консультации со специалистом и обязательно учитывает индивидуальные пожелания и цели каждого гостя. 

Наталия Боброва, основательница компании Ars Vitae, представляющей Chenot Palace Weggis, добавляет: «Несмотря на то, что это низкокалорийная диета, гости не чувствуют себя голодными. К тому же, очень большое внимание уделяется вкусу, аромату и подаче блюд». 

Новая молекулярная лаборатория 

Не так давно в Chenot Palace Weggis появилась еще и новая молекулярная лаборатория. Она позволяет проводить инновационное тестирование на основе матричной РНК. Это революционный подход к борьбе с преждевременным старением на молекулярном уровне. 

С помощью такого тестирования специалисты центра могут проанализировать уровни экспрессии определенных генов, связанных со скрытыми воспалениями, оксидативным стрессом, гормональным дисбалансом, структурной целостностью соединительной ткани и старением. 

Чтобы приступить к комплексному исследованию экспрессии генов и определить их индивидуальную активность, медицинская команда Chenot просто берет анализ крови. По результатам такого исследования получают эпигенетический профиль гостя. Этот инструмент дает ценную информацию о нежелательной генной активности, позволяет сделать вывод о восприимчивости к болезням, а также выявить первопричину текущих или надвигающихся проблем со здоровьем – за годы до их возникновения. 

Располагая точной картиной активности генов, специалисты предлагают гостю индивидуальный план действий, направленный на повышение устойчивости к потенциальному появлению нежелательных симптомов. Этот подход помогает людям принять профилактические меры и изменить образ жизни – и замедлить тем самым биологическое старение.

Не пропустите

программа

Как это было

Клубная жизнь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Еженедельный дайджест
Подпишитесь на рассылку Zima