Премьера документального фильма «Пятнадцать четвертей. БГ+ в клубе Troubadour» + Q&A

09.09.2022

Booking now

9 сентября клуб «Зима» приглашает на премьеру документального фильма «Пятнадцать четвертей. БГ+ в клубе Troubadour» о Борисе Гребенщикове и группе «Аквариум» в кинотеатр Curzon Mayfair Cinema.

Дата: 09 сентября 2022
Место: Curzon Mayfair Cinema, 38 Curzon St, London W1J 7TY
Билет: £25

Ровно 50 лет назад, в 1972 году, Борис Гребенщиков (БГ) создал группу «Аквариум». В СССР музыканты вели андеграундный образ жизни — играли на «квартирниках» и сценах небольших клубов, однако это не помешало им стать одной из самых известных советских, а затем российских групп. 

2 марта БГ дал юбилейный концерт в легендарном лондонском клубе Troubadour. Это произошло всего через шесть дней после военного вторжения в Украину, которое музыкант публично осудил, что привело к отмене его тура по России. 

«Война между Россией и Украиной — это безумие, а люди, которые развязали ее, — позор России», — заявил Борис Гребенщиков за несколько дней до концерта. О выступлении в Troubadour он мечтал давно, однако не представлял, что и фильм, и концерт, запланированный за несколько месяцев до вторжения, станут одним из его самых громких антивоенных высказываний. 

Запись этого концерта, а также откровенная беседа БГ и членов группы «Аквариум» о музыке и войне с Михаилом Козыревым, журналистом телеканала «Дождь» (признан в РФ иностранным агентом), вошли в фильм «Пятнадцать четвертей». Режиссером документальной ленты «15/4» стал Илья Пермяков («Дау. Вырождение», реж: Илья Хржановский, Илья Пермяков, «Дау. Новый человек», реж: Илья Хржановский, Илья Пермяков). 

После просмотра фильма состоится Q&A с Борисом Гребенщиковым, режиссером Ильей Пермяковым и главным редактором «Зимы» Алексеем Зиминым.

Фильм снят при совместном участии российского независимого телеканала «Дождь» и британского медиапроекта «Зима». Язык фильма: русский с английскими субтитрами.

Купить билет

Не пропустите

программа

Как это было

Клубная жизнь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Еженедельный дайджест
Подпишитесь на рассылку Zima