Досуг

Lifelong Learning. Ночи в музее

Заканчивая школу или университет, люди часто радостно выдыхают: наконец-то я покончил с учебой! Теперь все, теперь я взрослый и все знаю, буду делать разные взрослые вещи, а развиваться и познавать мир мне уже некогда, да и не нужно.

Как же мне хочется с такими людьми спорить! Особенно в Лондоне – городе прогресса, городе, в котором строилась наша цивилизация. Сегодня мы живём в обществе, зависимом от науки и технологии, при этом почти никто ничего толком не знает ни о науке, ни о технологии. Но здорово, что это можно всегда исправить! Если захотеть 🙂

Lifelong learning – мировой тренд, и Лондон, как всегда, в первых рядах. Он предоставляет огромное количество путей к постоянному саморазвитию, и о некоторых из них я буду вам здесь рассказывать. Большинство из них, кстати, бесплатные, так что приходите! В основном, образовательные программы начинаются в сентябре, но я для вас приготовила специальный летний список.

ImageHandler.ashx

Начать, пожалуй, можно с вечерних событий в главных научных музеях Лондона: Science Museum Lates и NHM After Hours.

В музее науки организовывается каждую последнюю среду месяца большой вечер строго для взрослых. Каждый раз – новая тема вечера, вокруг которой разворачивается ряд различных воркшопов на всех этажах музея, с музыкой, напитками и обязательным silent disco в отделе о космосе. На июль планируется немного необычная тема по сравнению с прежними, но вполне в духе лета – Бразилия, футбол, и наука. Вот так, а темы каждый раз абсолютно разные. Следующие темы вечеров будут об иллюзиях, науке гедонизма, еде и информационном веке.

Screen Shot 2014-07-16 at 12.09.41

Natural History Museum тоже организуют похожие вечера, но там нет стольких событий и можно приходить с детьми. Также в обоих  музеях есть особенные ночи, когда можно остаться там ночевать. Обратите внимание на Science nights в Музее Науки, Dino Snores for Kids  и отдельно Dino Snores for Grown-ups в Natural History Museum и не пропустите редкий шанс провести целую ночь в музее! Возле останков динозавров, в удивительном здании, с ужином и с завтраком, до прихода всех посетителей!

Также стоит обязательно посетить и вечера в V&A museum, где постоянно организуется что-то пару раз в месяц, и даже с вином и музыкой. Также открыты по пятничным вечерам Национальная галерея и British Museum.

Есть интересные события по вечерам в Museum of London, где можно узнать больше о городе, в котором мы живем. Здесь же и множество дневных программ для детей!

Вообще, во всех музеях есть масса дневных курсов, событий, туров, которые можно найти на их сайтах, так что не бойтесь разнообразия и удовлетворяйте свое любопытство!

beginnerbanner

Те же, кто хочет поближе разглядеть звездное небо, но у кого нет собственного телескопа, могут воплотить и это желание – прямо в Regents park, вместе с группой других лондонских энтузиастов Irregular Astronomers. Раз в месяц там организуется всеобщее наблюдение за звездами, где телескопы становятся общими, так что необязательно иметь свой собственный, никто не запрещает заглядывать иногда к тем, у кого они есть. Все бесплатно, и много новых людей под звездным небом! 16 июля, в эту среду, будет одна из таких встреч!

Кроме музеев, Лондон также является столицей огромного количества публичных дискуссий, лекций и фестивалей. Об этом – в следующей записи. Следите за моими обновлениями в блоге Lifelong Learning.
Увидимся!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: