Блоги

Mind the Beauty. Урок 1

Я давно работаю визажистом и знаю, как порой коварен бывает мейкап. Неправильный макияж может превратить любую красавицу во что-то невразумительное, в то время как со вкусом подобранная косметика не только подчеркнет все достоинства, но заставит девушку и выглядеть, и чувствовать себя по-другому – еще красивее и увереннее в себе.

Сайт Russian Gap, как мы знаем, читают много женщин. Специально для вас мы решили устроить небольшую “девочковую” рубрику – Mind the Beauty – где я буду давать советы о том, как правильно краситься, укладывать волосы и следить за собой. Не обязательно, конечно, всем моим советам следовать. Лондон вообще – город расслабленный, и макияж для женщины – скорее, роскошь, а не обязанность. Но все же, я надеюсь, что-то вы возьмете на вооружение!

nat-chris019

Я постараюсь рассказать вам о том, как краситься легко и быстро.  В планах у нас – мейк для работы, романтических свиданий, деловых встреч. Но начать мы решили с “тяжелой артиллерии” – вечернего макияжа и полного преображения модели 🙂 Подумали, что так мы привлечем к проекту больше внимания. И первой моей “жертвой” стала редактор сайта Russian Gap Катя Никитина, которая и предложила мне вести этот проект.

Вот Катя до начала эксперимента. Так, как она накрасилась с утра сама – немного туши, пудры, карандаша для бровей.

makeup (1 of 5)

Для ее кардинального преображения я использовала набор косметики для вечернего (праздничного) макияжа. Он предполагает наличие более плотного тонального средства, шиммеров и всяческих средств – праймеров – которые позволяют макияжу держаться весь день и всю ночь напролет.

Что я сделала?
1. Нанесла базу с легким светящимся эффектом на скулы, спинку носа и подбородок. Это освежает лицо, стирает следы усталости. Кожа как бы светится изнутри. Очень настоятельно рекомендую приобрести такой продукт (базу со светящимся эффектом выпускает большинство современных косметических брендов) и не пропускать этот шаг, если вы делаете макияж.

2. Затем нанесла тональный крем (тут все индивидуально и тональник подбирается в зависимости от типа вашей кожи). Но тут отмечу, что на каждый день лучше не использовать тяжелые тональные крема из профессиональных линеек, так как все они все содержат лошадиную дозу различных силиконов. Это позволяет носить мейкап в течение 12 часов, но не сильно хорошо для кожи. Повторюсь – не носить каждый день. Но пару раз в неделю и для special occasion – это самое то. Для сегодняшнего варианта я взяла тон со средним покрытием.

3. Следующий шаг – проработка всяких цветовых неровностей кожи (круги под глазами, прыщики и т.д.) Здесь используются разнообразные консилерры (тональные средства, но в более плотной концентрации, использующиеся локально и убирающие цветовые несовершенства).

4. Для того, чтобы макияж сделать более интенсивным, вечерним, нам нужно хорошо проработать скуловую зону: очертить скуловой провал, сделать лицо более “рельефным”. Для этих целей я использовала бронзер (компактная пудра с эффектом загара на несколько тонов темнее вашей кожи). Дальше на яблочки щек нанесла немного румян. Запомним! Бронзер для коррекции скул наносится под скулы, а румяна на щечки. Иногда эти 2 продукта путают, и из-за этого получаются розовые румяна, нанесенные на пол-лица.

5. Пудрим. Только кистью для пудры (никаких спонжей), только T-зону, и только используя минимальное количество продукта!

6. Для макияжа глаз мы выбрали классический smokey eye. Перед нанесением теней, я использовала праймер – средство, позволяющее теням легко наноситься, держаться весь день и не скатываться. Лучший выбор праймер для глаз – Urban decay. Вместо черно-серых теней я использовала растяжку от пастельно розового до темно-коричневого, закончив темно-серой подводкой и искусственными ресничками с натуральным эффектом.

7. Так как макияж глаз получился достаточно интенсивным, нужно тщательно проработать брови, сделав их немного темнее, чем они есть. Для этих целей использовала скошенную кисть и коричнево-пепельные тени для глаз.

8. Губы. яркий макияж глаз в идеале требует спокойных губ. Что мы и сделали 🙂

9. Парик – собственность модели. Он, конечно, сделал Катю неузнаваемой, но к этому мы и стремились! Хотелось, в рамках эксперимента, сделать что-то совершенно неожиданное. Думаю, у нас получилось 🙂

makeup (1 of 1)-2

Читайте нас на Facebook, чтобы не пропустить новые записи! >>>

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: