Главное о русской жизни

в Великобритании

Досуг

Планы на август

02.08.2014Редакция

Давайте начнем с того, что не требует каких-то денежных вливаний, при этом по степени «вау!» превосходит многое из того, что вы видели. Это поле керамических маков, «высаженных» рядом с Тауэром. Как известно, красный мак символизирует память о жертвах Первой мировой войны, с начала которой исполнилось 100 лет. Авторы масштабной инсталляции — художник Paul Cummins и дизайнер Tom Piper. Пока волонтеры сажают последние цветы, но к понедельнику все должно быть закончено.
poppies2 (1 of 1)

Далее из масштабных мероприятий — фестиваль искусств в Эдинбурге. Из России приезжают Мариинский театр с премьерой 5-часовой оперы «Троянцы», SounDrama Studio с «Войной», а также дирижеры Кирилл Карабиц (с «Ленинградской симфонией» Шостаковича»), Владимир Юровский и пианист Даниил Трифонов. Фестиваль открывается 8 августа и продлится до конца месяца.

А в Букингемском дворце открылась выставка Royal Childhood, на которой можно посмотреть, как маленькая будущая королева ведет поз уздцы симпатичного пони, а принц Чарльз катается на карте, и у него смешно торчат коленки. Также на выставке — эксклюзивные видеоматериалы. Успейте сходить до конца сентября!

b51e09761c08914494eb6d9ffa84bdb1

Еще из выставок, которые совершенно никак нельзя пропустить — крупнейшая за 10 лет экспозиция Казимира Малевича в Tate Modern. Чем она так примечательна, и чем вообще велик автор самой спорной работы в истории мировой живописи — читайте в нашем большом обзоре.

555

15 августа, если вам повезет, постарайтесь попасть на премьеру фильма Леонида Парфенова «Цвет нации» и встречу с самим журналистом. Хотя, как нам известно, билетов в продаже уже нет. Зато до 17 августа в галерее Calvert можно посмотреть удивительные фотографии Прокудина-Горского, которые и легли в основу парфеновского фильма.

PR20140605132006

До конца августа можно посмотреть также фотографии другого классика, советского, — Александра Родченко.  А также проникнуться работами русских авангардистов 1910-1932 годов в лондонской галерее St Petersburg. Выставлены Василий Кандинский, Михаил Ларионов, Наталия Гончарова и др.

А в Royal Geographical Society открыта фотовыставка Travel Photographer of the Year, на которой представлены победители престижной международной премии. Вход — свободный, продлится выставка до 17 августа.
image

В конце месяца нас ждут bank holidays! И провести их 24-25 августа можно будет на крупнейшем в Европе карнавале — Notting Hill Carnival. Много музыки, еды и ярких красок. И — людей! Будьте осторожны, толпы на этом карнавале действительно огромные. Зато весело!

image2

Мы сознательно не пишем про Мариинский театр и BBC Proms, потому что билетов туда уже не найти — будем ждать ваших рассказов и впечатлений 🙂 Но если мы что-то интересное пропустили, говорите — добавим в обзор и проанонсируем!

Не скучайте! Заглядывайте в Russian Gap!

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: