Полезно

Russian – что? Запоздавшая колонка главного редактора

Наши руки не для скуки Спустя 10 лет после окончания журфака МГУ и пять лет жизни в Англии, а также многолетних и мучительных поисков себя в профессии, я наконец-то поняла, что мне действительно приносит радость. Тексты и фотографии. И Лондон. И свобода. Все это рано или поздно не могло не сложиться вместе и не превратиться в самостоятельный проект. Знакомьтесь – Russian Gap. Новый и очень личностный проект о русском Лондоне.

Я собираюсь ориентировать его, прежде всего, на русских, живущих в Англии, но мне кажется, он будет интересен многим. Главное, что я хочу тут сделать  (моя, можно сказать, “сверхзадача”) – рассказать о талантливых и ярких людях, которые приезжают сюда работать, учиться, жить. Чтобы было понятно, кто такие на самом деле – сегодняшние русские эмигранты. Чем они занимаются. Какие у них проблемы и радости, с какими сложностями они сталкиваются, и т.д.

Параллельно я начала писать, о том что вижу – про спектакли, фестивали, выставки, кино. Вести календарь мероприятий. Выкладывать фоторепортажи. В общем, освещать культурную и социальную жизнь любимого города. Но только это не будет блог, где все от первого лица. Это именно информационный сайт, где я планирую собрать разных авторов, а также делать подборки интересных новостей и информационную рассылку.

К нам уже добавились первые авторы! Аня Радченко, Варвара Шинкаренко, Виктория Новикова – спасибо вам за то, что вы поверили в проект и согласились поделиться такими интересными вещами.

Друзья, вы все – более чем welcome! Я буду очень рада любому участию, и всегда помогу и с идеями, и с их воплощением.

Сначала я, конечно, боялась, что не справлюсь, не потяну и пр. Все-таки проект большой. Но если что-то приносит радость, то сил хватает на все! Сам сайт я сделала меньше, чем за месяц. Пожалуй, мы дольше выбирали название 🙂

Я хотела как-то выделиться и постараться избежать очевидных слов, связанных с идеей русского Лондона. В какой-то момент, помню, меня зациклило на идее “культурного кода” – хотела найти какое-то такое сочетание, которое будет понятно только своим и при этом звучать красиво и по-русски, и по-английски. Измучила своего любимого друга. Он строго отметал все мои предложения, я – его. Ничего не нравилось. Потом он говорит: “Russian Gap”. Я: “Russian – что? Что это значит?” Он: “Ну, Mind the Russians”.

Эти слова пришли ко мне одновременно с тарелкой каши. Я их долго пережевывала и примеривала на язык, и мне – дико понравилось! Через пару часов я зарегистрировала домен и начала строительство сайта.

За логотипом обратилась к Диме Пахтусову, своему партнеру по моему первому проекту – сайту fotourism. Тот, услышав имя, хихикнул: “Осторожно, русские?” И прислал кучу офигительных вариантов.

Снимок экрана 2014-07-10 в 16.59.27

Но победил сильнейший! Узнаваемейший! И с культурным кодом! Вы все уже успели его увидеть 🙂 Вот он, родной!

10517369_323825774453511_9168932380076300670_o

В общем, уже почти месяц мы с вами. Это самое-пресамое начало пути, но мне кажется, направление выбрано правильно.

Спасибо большое за слова поддержки, которые вы присылаете. Спасибо за то, что присоединяетесь к нам на facebook, и вообще – спасибо вам за то, что вы в нас верите!

Мы постараемся не подводить.

Всегда ваша,
Катя Никитина,

главный редактор Russian Gap

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: