Блоги

Как выжить в Мире Моды, если не любишь шить

Сегодня конкуренция в модной индустрии настолько высока, что для создания успешной коллекции дизайнерам одежды, обуви и аксессуаров уже не достаточно создать актуальный силуэт и разнообразить каждую коллекцию неординарным кроем и посадкой вещей. Передовые модные дома прибегают к помощи дизайнеров текстиля при создании своих коллекций.

Недавно я познакомилась с Люси Хардкасл – дизайнером текстиля, выпускницей Chelsea College of Arts, Lоndon. Ее работы и жизненная позиция вдохновили меня, и я решила поделиться своим вдохновением с вами.

SONY DSC
Lucy Hardcastle, Digital Surrealism

ЮО: Люси, где ты учила дизайн текстиля?

ЛХ: Я получила свое высшее образование (степен бакалавра) в Chelsea College of Arts, а до этого училась в London College of Fashion.

ЮО: Когда ты начала заниматься дизайном текстиля?

ЛХ: У меня всегда было яркое воображение, и я любила рисовать. В старших классах школы меня считали art freak, мне не всегда удавалось найти общий язык с ровесниками, они думали, что я странная. Абсолютно точно могу сказать, что текстилем я начала интересоваться еще в школе, но мой талант расцвел во время моего обучения в London College of Fashion.

ЮО: Расскажи о процессе создания текстильного дизайна.

ЛХ: Он всегда начинается с цитаты или определенной эмоции, настроения. Я глубоко изучаю источник своего вдохновения. Это может быть новость, выставка, музыка, но все, что вдохновляет меня, – часть моей концепции. Например, мои работы часто связаны с социальными и экологическими вопросами (я могу думать о цвете, как о физическом вторжении в пространство и связать это с загрязнением окружающей среды). Если своей работой мне удалось заставить кого-то о чем-то задуматься, тогда я довольна собой и чувствую, что реализовала свою идею.

  Lucy Hardcastle, Glow
Lucy Hardcastle, Glow

ЮО: Что является твоим наибольшим вдохновением?

ЛХ: Больше всего меня вдохновляет человек, его взаимодействие с природой и технологиями. Человек постоянно пытается найти гармонию с природой, но это очень нечасто ему удается!

ЮО: Какой твой проект изменил твое видение профессии?
ЛХ: Decadence/Austerity. Этот проект я делала в университете. Нашим заданием было сделать дизайн текстиля с целью его последующей продажи на Premier Vision (выставке текстиля) в Париже. Тогда я впервые осознала, что мои дизайны должны быть коммерческими, и это очень изменило мой взгляд на процесс работы.

ЮО: Что бы ты могла посоветовать будущим студентам, которые хотели бы изучать дизайн текстиля?
ЛХ: Самый главный совет, который бы я хотела дать всем людям, мечтающим связать свою жизнь с творчеством, – относитесь серьезно к своей работе, выкладывайтесь по максимуму и используйте любые возможности для саморазвития и повышения уровня своих навыков!

SONY DSC

Если вы хотите быть в курсе модных событий, последних дизайнерских коллекций и зарождающихся трендов, подпишитесь на мой блог. Или посетите мою профессиональную страничку на Facebook.

С любовью,
Юлия Олейникова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: