Досуг

Планы на декабрь

К концу года лондонская культурная и социальная жизнь стремительно набирает обороты. Концерты, выставки, встречи с музыкантами, банковские и политические конференции. А надо же еще успеть купить подарки! Встретиться с друзьями!

В нашей рубрике  EVENTS мы собрали лучшие, на наш взгляд мероприятия, которые не следует пропускать.

Не совсем рождественское, но очень актуальное событие – Российский банковский форум, который пройдет 2-4 декабря. Там можно будет выяснить, что же будет дальше происходить с рублем, и насколько нам тут стоит по этому поводу волноваться.

А 12-13 декабря в Эдинбурге пройдет конференция по вопросам Российско-британского взаимодействия и культурных коммуникаций. Будут обсуждать литературу и искусство, блоги, туризм, мероприятия по культурному обмену и даже шопинг. Заодно можно будет задать вопрос: считать ли перекрестный год культуры между Россией и ЮК успешным. На этот счет сегодня разные мнения.

Фото Михаили Барышникова, Contini Art UK
Фото Михаили Барышникова, Contini Art UK

Однако культурная жизнь продолжается. В галерее Contini Art UK  открылась выставка Михаила Барышникова. Там он представлен не как выдающийся танцор, но как фотограф (ждите скоро нашу рецензию). В V&A продолжается выставка русского театрального авангарда, а в галерее Courtauld – выставка “Бубновый валет”.

GRAD свою новую выставку посвящает Шостаковичу и его балету “Болт” (открытие 6 декабря).

Очень интересная экспозиция открылась в галерее Saatchi: Post Pop: East Meets West. О проникновении двух полярных, казалось бы, направлений искусства (соцарта и попарта) друг в друга. Наша подробная рецезия также скоро последует. Готовьтесь к Ленину, Христу и Микки Маусу.

static.squarespace.com
Если вы уже соскучились по Диане Арбениной и “Ночным снайпером”, 14 декабря можно прийти на концерт группы, а 15 декабря встретиться с певицей и поэтом в Pushkin House.

17_slava

А рождественское настроение который год подряд будет создавать непревзойденный Вячеслав Полунин и его “сНежное шоу”. Как всегда – в Royal Festival Hall, с 17 декабря по 5 января.

Для любителей оперы и балета – нестареющая классика. “Бал-маскарад” Верди с участием Дмитрия Хворостовского (18 декабря – 17 января, Royal Opera House) и “Щелкунчик” Чайковского (11 декабря – 4 января, London Coliseum).

Ну и не забывайте, что везде работают катки, рождественские рынки и Winter Wonderland. Так что без праздничного настроения остаться сложно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: