Дети

“Серебряное копытце”

Мы знакомы с организатором студии “Петрушка” Настей Неволиной “некоторое время” и успели обсудить изрядное количество возможных совместных проектов и даже воплотить в жизнь один из них – «Снежную сказку». Поэтому когда возник вопрос о съемке спектакля “Петрушки” «Серебряное копытце», я был более чем заинтересован в участии. Я уже видел, как Настя работает с детьми, но “полнометражное театральное представление” до сих пор оставалось за кадром.

Новый спектакль, показанный в Pushkin House, – это нечто камерное, домашнее, с действием, происходящим вокруг одного большого стола, уставленного декорациями-игрушками. И в какой-то момент эти декорации вдруг вспыхивают огнем сказочных самоцветов. Дети сидят, как завороженные, слушая текст старой-старой сказки.

sasnn-photo-event-petrushka-211214-1

Настя вместе со своим соавтором Сашей (по совместительству мужем) ни на секунду не упускают детского внимания и успевают очень вовремя произнести те самые главные слова, за которые так ценятся «правильные сказки»: любовь, понимание, красота… И те самые дети, которые якобы не готовы к восприятию подобных философских идей, впитывают эту квинтэссенцию человеческих отношений через смех и грусть кукол на сцене.

sasnn-photo-event-petrushka-211214-4 sasnn-photo-event-petrushka-211214-10 sasnn-photo-event-petrushka-211214-11 sasnn-photo-event-petrushka-211214-14sasnn-photo-event-petrushka-211214-29 sasnn-photo-event-petrushka-211214-slr-7

Все это представление завершается интерактивной игрой с микро-куклами, раздаваемыми каждому участнику, игрой в микро-снежки, и появлением макро-Деда Мороза со Снегурочкой. Дальше – песни-стихи-подарки, как и ожидается от новогодней сказки. В результате даже те дети, кто не до конца понял или почувствовал смысл происходящего, уходят радостными и впечатленными. Да и не только дети.
sasnn-photo-event-petrushka-211214-30

Фото Александра Соловьева.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: