Дети

Александр Соловьев. Небо и счастье для самых маленьких

Ты шепни мне на ушко правду 
Большая сильная птица.
Облака улетают в небо, 
Я бы мог вслед за ними подняться? 

Несколько дней назад нам довелось побывать на интерактивном спектакле-представлении для самых маленьких (1.5-4 года) «В небо…», сделанном театральной студией  «Сундук со сказками» и Натальей Кладовой при поддержке Русского Образовательного Центра «Дар» в Лондоне.

Я бы сказал, что это скорее театрализованная игра, чем представление. В небольшой комнате малыши раcсаживаются на полу, появляются герои, и они вместе отправляются на веселую прогулку.

Ведущие Таня и Наташа, а также их герои Лисенок и Попугай через серии простых и понятных детям образов рассказывают об окружающем мире и правильных (с нашей точки зрения) человеческих чувствах. Все это происходит под хорошо подобранное музыкальное сопровождение и заканчивается раздачей небольших памятных подарков. Нашей Кате, например, большая птица подарила перо.

Родителям гарантирован поток рассказов и вопросов после насыщенного действа. Нам кажется, что для для малышей «Сундук со сказками» – это одна из достопримечательностей русскоязычной лондонской жизни, и мы совершенно искренне можем рекомендовать его всем родителям. Наша дочка двух с половиной лет еще неделю играла дома в лисенка в норе, а в гости ездила с пером, привязанным к руке ленточкой.

Большинство спектаклей ребята проводят в районе Wimbledon and Sutton на юго-западе Лондона. Следующий спектакль пройдет 15 марта.

Фото – Александр Соловьев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: