Досуг

Про нервную систему живота и образовательный проект в Лондоне

Следующий номер журнала Russian Gap мы решили посвятить образованию и детству, и, готовясь к выпуску, сами теперь поражаемся, сколько здесь ярких проектов на эту тему! Русский лекторий для детей и взрослых, который в апреле начинает в Лондоне работу, – один из них.

Лондонские лекции, за которые взялась креативная мастерская Arbuzz, – продолжение московского лектория “Прямая речь”. Это очень популярный в Москве интеллектуальный досуг для взрослых, где приглашенные специалисты читают лекции на самые разнообразные темы. “Прямая речь” начинали пять лет назад с крохотной аудитории, зато сейчас у них выступают Дмитрий Быков и Михаил Ефремов, Александр Архангельский и Леонид Парфенов, Татьяна Друбич, Ксения Собчак, Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая… Залы огромные, и билеты разлетаются мгновенно.

10428253_683535728381997_1858410942212106443_o

Основательницы Arbuzz’a Дина Бердникова и Анна Глуховская уверены, что в Лондоне аудитория у такого проекта тоже есть. Хотя для русскоязычного Лондона это абсолютно новый формат. Первым прокладывать дорогу к сердцам русско-английской публики будет Илья Колмановский – журналист, редактор, ученый, экскурсовод, школьный учитель, популяризатор науки, автор изданий “Сноб”, “Ведомости”, Men’s Health, GEO, “Большой город”, “Афиша-Мир” и других. Колмановский – кандидат биологических наук. Он один из первых в России начал доступно и увлекательно рассказывать о самых не очевидных вещах. В Лондоне он прочитает взрослым лекцию про… живот!

Вы спросите – зачем? А вот: “Живот принимает очень многие решения, диктует их мозгу, причем так, что мы об этом даже не подозреваем. У живота есть своя собственная нервная система, автономная от сознания. И все больше и больше с одной стороны тревожащих, а с другой, внушающих оптимизм данных о том, как поведение живота влияет на здоровье и продолжительность жизни.Так как совладать со своим животом? Как с ним жить? Как с ним договориться и сделать так, чтоб он нас не убил?”

Лекция для взрослых “Живот. Чужой внутри нас” пройдет 24 апреля. А 25 и 26 апреля Илья Колмановский прочитает лекции для детей – про динозавров и про “путешествия фрикадельки” (которая будет бродить по организму человека). Подробности – на сайте www.arbuzz-lectures.co.uk.

После Колмановского лекторий продолжит свою работу, и следующим в Лондон приедет психотерапевт и радиоведущий Михаил Лабковский, более 20 лет успешно работающий в сфере семейных отношений. С 2004 года он автор еженедельной интерактивной передачи “Взрослым о взрослых” на радиостанции “Эхо Москвы”.

Russian Gap будет держать вас в курсе!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: