Досуг

Цветочное шоу в Челси

Боюсь, я не совсем целевая аудитория цветочных шоу. То есть цветы мне очень нравятся, конечно, но больше на фотографиях или где-нибудь на живописных лугах. Уже в цветочных салонах мне кажется, что цветов вокруг немного “ту мач”, а на Chelsea Flower Show в Лондоне я, конечно, совсем растерялась. Наверное, это потому, что я “не настоящая” британка. Настоящие – ценность цветов и садоводческой культуры под сомнение никогда не ставят. Вы можете не любить консерваторов, либералов, сериалы, кошек, дожди, но розы – это святое.
Ежегодно все самое лучшее, что появляется в Британии и других странах, выставляется на самой престижной экспозиции – RHS Chelsea Flower Show. Идет оно всего несколько дней. В этом году открылось 19 мая (то есть вчера) и будет идти до субботы. Там не только цветы – их, если честно, даже меньше, чем я боялась. Зато много красивостей для сада – всякие беседки, дорожки, каменные скульптуры, декоративные водоемы. Если у вас нет сада, самое время начать об этом жалеть.
Тема цветочной экспозции в этом году – “Алиса в стране чудес”. Флористы всего мира постарались воссоздать с помощью цветов и других материалов дух  безумной нестареющей сказки. Чашки, чайники, тарелочки, печеньки – и все это в цветах и из цветов! Квинтэссенция английскости. Наверное, джемы из розовых лепестков там есть тоже.

 

Большое спасибо компании Harrods за предоставленные билеты на мероприятие.

Текст и фото: Катерина Никитина.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: