Досуг

Мариинская «Золушка» в вашем телевизоре

В эпоху, когда билеты на кинопоказ «Гамлета» продаются почти так же активно, как на живое представление Камбербатча, а любое высказывание в твиттере может считаться полноценной зрительской рецензией, лишний раз говорить о влиянии современных технологий на классическое искусство не приходится. И пока одни театры запрещают фотографировать сцену для Инстаграма и вообще стараются держаться от онлайна подальше, другие идут в ногу со временем – и делают из самых зрелищных представлений полноценный продукт «высокой четкости».

Мариинский театр, несмотря на свою почти 250-летнюю историю, уже давно на «ты» с современными тенденциями. Под лейблом петербургского театра на iTunes можно найти под 30 альбомов, а онлайн магазин доставит вам желанный диск с симфонией Шостаковича или концертом Чайковского не только на Васильевский остров, но и в любую точку мира.

В октябре Мариинка выпускает новый DVD с записью одного из самых успешных балетов последних лет. Прокофьевская «Золушка» в исполнении Дианы Вишневой, чей танец Guardian называет «heart-stoppingly beautiful», была поставлена хореографом с мировым именем Алексеем Ратманским. Сейчас балет гастролирует по миру (не пропустите, если вы вдруг окажетесь в начале октября в Лос-Анжелесе), но в 2013 спектакль сняли на видео, что позволит всем желающим увидеть Мариинский балет и услышать оркестр под управлением Валерия Гергиева во всем их великолепии.

Британский релиз диска (Blu-ray и DVD) назначен на 2 октября, но оформить предзаказ можно уже сейчас.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: