Досуг

Trick-or-treat? Как провести Хэллоуин в Лондоне

В этом году Хэллоуин  выпадает на субботу, и значит весь weekend город будет стоять на ушах. Специально для тех, кто не хочет ограничиваться нарядным хождением по пабам, Russian Gap собрал список самых интересных мероприятий, которые пройдут в Лондоне в праздничные выходные 31 октября – 1 ноября.

Для детей

Конечно, ни одно празднование Хэллоуина не обойдется без тыквы. Самую подробную инструкцию о том, как сделать красивую тыкву в домашних условиях, пару лет назад снял Костя Пинаев,так что можете потренироваться на этих выходных. «На местности» навыки можно будет применить в рамках Halloween Pumpkin Carving в Eltham Palace and Gardens. Всю неделю с 26 по 31 октября будут ежедневно проводиться сессии по художественной тыквенной резьбе для взрослых и детей. Еще один ремесленный день пройдет в Victoria Tower Gardens: утром здесь можно будет самостоятельно сделать себе костюм, а вечером, когда праздник переместится в St James’s Park, всем желающим разукрасят лица и проведут соревнование лучших костюмов. А для самых спортивных малышей Ричмонд парк 1 ноября проведет забег в костюмах.

Театр Unicorn все праздничные выходные будет покзывать спектакли из цикла «Хроники Хэллоуина»: днем для детей, а вот вечером – вполне себе ужастики для тех, кто старше 18. Strawberry Hill House проведет несколько вечеров страшных историй для самых маленьких, но торопитесь, билеты быстро расходятся!

По случаю праздника принарядятся традиционные детские площадки вроде Kidzania. Налет волшебства и потустороннего мира нагрянет в Cutty Sark и Морской музей Гринвича. Здесь же на Гринвич-маркете пройдет парад и целый модный показ для всей семьи.

2014-09-24-halloweenparty

Для взрослых

Лондон и окрестности наполнены страшными историями – выдуманными и не очень. В честь праздника пугающие экскурсии пройдут в Сити, на южном берегу и районе Farringdon. Истории для взрослых также расскажут в Crick Crack Club, где пройдет «Day of the Dead»: представление о Боге, дьяволе и смерти.

В темном Ричмонд парке можно будет прокатиться на карете и послушать про таинственные викторианские убийства, а специальные ночные туры проведут Кенсингтонский дворец и Тауэр.

Необычный ужин можно будет провести в Barts Pathology Museum в рамках традиционного Dumb Supper: праздновать Хэллоуин предлагается 45-минутным атмосферным ужином в полной тишине. Если же хотите чего-нибудь погромче, то вам прямая дорога на праздничный Pub Crawl в Шордич, а для любителей более спокойных развлечений здесь же пройдет квиз на потусторонние темы.

Вечеринок разной тематики в Лондоне будет полно: от ночи Гарри Поттера до вечеринки в стиле Игры Престолов (организаторы обещают показ «Красной свадьбы», советуем всем гостям быть настороже). Так что выбирайте тусовку себе по душе – и отрывайтесь! This is Halloween!

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: