Досуг

Чичваркин и Зельман вышли к доске

Женя и Миша – конечно, тролли. Едва ли не заставили поверить всех в то, что знакомы с детства (учились, говорят, в одной “церковно-приходской школе”). Оказывается, все же нет, встретились уже в Лондоне. Но ощущение такое, будто друг друга правда знают всю жизнь.

“Ты занимаешься 22 года ресторанным бизнесом. Тысячи человек накормил. Скажи мне честно, сколько всего людей вы отравили?” – задал Чичваркин Зельману свой первый вопрос на встрече со зрителями, которая прошла при поддержке компании “Arbuzz Lectures”. Случаи Миша не стал скрывать. Уточнил, правда, что имело место быть, скорее, алкогольное отравление, да еще и в северном округе Москвы, где гуляла местная администрация. “Мы в ответе за тех, кого отравили!” – острил Чичваркин. Примирительно добавил потом: “Тебе удалось из ребра сделать лучше, чем самому Создателю!”. На афоризмы спикеры не скупились.

Chich-Zel (7 of 9) Chich-Zel (5 of 9)

За качество мяса в Лондоне создатель “Goodman” и “Burger & Lobster” отвечал головой, и отвечать мог долго. После рассказа о том, как сделать правильную котлету для бургера, прозвучал вопрос: “А где ваши ближайшие рестораны? Очень хочется всего этого прямо сейчас!”

О еде и выпивке говорили, впрочем, не так уж много. Все больше о политике, бизнесе и взглядах на жизнь. Интересно было узнать, что Зельману близки идеи социализма, а удовольствие от работы для него – важнее финансовой выгоды: “Мне машина, мои связи не приносили того удовольствия, которое доставляла работа над монопродуктовым манифестом, мечтой о том, что я открою ресторан с одним бургером”.

Чичваркин с идеей о том, что нужно заниматься любимым делом, в принципе, соглашался, но просил не преуменьшать значение денег. Особенно заработанных. Особенно если большую часть их “украли”, как случилось с продажей “Евросети”. Вот это дико обидно: работать столько, а денег увидеть только третью часть!

Chich-Zel (6 of 9)

Хотя и третьей частью своего капитала Чичваркин взбудоражил Лондон, когда переехал сюда. “Люди гуглят: 350 миллионов. Херасе! И сразу шлют приглашения к баронессе, херсонессе. Я смотрю на эти приглашения и ищу цифру – сколько денег требуется баронессе”.

Про английского потребителя Чичваркин рассказал еще такой случай. В одной дневной телепередаче сказали, что на бутылку определенного бурбона, купленную в этом году, через 10 лет можно будет купить квартиру; и буквально за 5 минут онлайн-магазин “Hedonism Wines” заполонили заказы именно на этот сорт. Справиться с неожиданно нахлынувшими запросами магазин не мог, а извинения покупатели принимать не хотели. И никто не сознавался при этом, что дело в желании быстро разбогатеть. “Все очень вежливые, улыбаются, когда наступают на ногу, извиняются, а на халяву падки чудовищно!” – резюмировал Чичваркин характер британского потребителя.

И Зельман, и Чичваркин сошлись в том, что зарабатывать деньги в Лондоне достаточно сложно. “Если ты хочешь стать в Англии миллионером, нужно приехать сюда миллиардером”, – пошутил Зельман. И уточнил, что зарабатывать лучше ехать в Америку, а в Англии надо жить.  На вопрос о секрете успеха ресторатор ответил: “Очень конкурентное время. Сегодня можно быть успешным только в том случае, если вы будете делать только то, что по-настоящему любите, и будете стремиться это делать лучше всех”.

Chich-Zel (4 of 9)

Chich-Zel (3 of 9)

Chich-Zel (1 of 9)

Чичваркин же, как и обещал, дал советы, как быстро кучу денег спустить. Лучший способ – конное поло. Один из самых дорогих и самых увлекательных при этом видов спорта. “Одна игра – и десяти тысяч как не бывало”.

Текст и фото: Катерина Никитина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: