Досуг

Как выглядит российская мода

Не знаю, почему в анонс новой выставки в Россотрудичестве поставили фото с Еленой Ваенгой. По-моему, есть в этом какое-то жёсткое противоречие. “Елена Ваенга и мода”. “Елена Ваенга и Лондон”. “Молодые дизайнеры и Елена Ваенга”. С какой стороны ни взгляни – какой-то оксюморон. Будем считать, она там потому, что ее все знают (а кто не знает – и слава богу, поберегите себя).

Начинание замечательное – представить английской аудитории современную российскую моду в исполнении молодых дизайнеров, которые уже известны в узких кругах, но еще не стали широко популярны. Помимо модных фотографий, опубликованных в журнале “Твоя История”, на открытии можно было увидеть клипы, представляющие коллекции Pirosmani by Jenya Malygina, Анастасии Кизиловой, Светланы Мухиной, Алены Никифоровой, Любы Сашиной и Артема Шумова. Несмотря на то что выставка позиционировалась как мультимедийный проект, к огромному сожалению, это все, что можно было увидеть. Тему не довели до ума, хотя, судя по количеству пришедших дам, интерес к ней явно был. Семинары, встречи с дизайнерами, разговоры о моде – все это, кажется, пользовалось бы спросом.

rusfashion (2 of 4)

rusfashion (1 of 4)
Татьяна Покопцева

Главный редактор журнала “Твоя История” Татьяна Покопцева, представлявшая проект в Россотрудничестве, заверила, впрочем, что эта выставка – “предисловие”. В следующем году Лондон ожидает гораздо больше событий, связанных с российской модой: и приезд дизайнеров, и новые выставки, и показы. Пока же, до 4 декабря, можно посмотреть фотографии, на которых изображены российские селебритис в одежде российских брендов.

rusfashion (3 of 4)

Rossotrudnichestvo UK
37 Kensington High Street
W8 5ED London

 

Текст и фото: Катерина Никитина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: