Главное о русской жизни

в Великобритании

Досуг

Как познакомить музыкантов и финансистов

08.12.2015Катя Никитина

2 декабря в Лондоне начал публичную работу фонд «Olgarhythm» — новая благотворительная организация, призванная помогать талантливым классическим музыкантам. Запуск проекта начался с концерта классической музыки.

20151202-DSC_2581web

Основатели фонда пианистка Ольга Егунова, лауреат многочисленных музыкальных конкурсов, переехавшая в Лондон из Риги, и финансист Глин Игар (Glyn Eggar) рассказали об основных задачах фонда и объяснили его название. По словам Глина, оно связано не только с именем «Ольга» и словом «ритм», но и ведет к «логарифмам» — функциям, необходимым для упрощения сложных математических вычислений. Фонд намерен облегчать дорогу талантливым музыкантам, у которых не всегда есть возможность оплачивать свое обучение, при поддержке людей, у которых такие возможности есть.

Еще одно слово, которое легло в основу названия, — «алгоритм», и попытки найти его в мире музыки. В центре этого процесса – талантливые музыканты, которых единицы в мире. Фонд будет искать и оберегать их, поддерживать атмосферу творчества, снимая, по возможности, проблемы финансового характера.

На открытии Ольга и Глин вручили стипендии своим первым подопечным: молодым  пианистам Ральфу Грундманису и Амиту Чандрану. Для Ральфа будут оплачены уроки композиции и импровизации в Лондоне, а для Амита — класс обучения игры на фортепиано.

20151202-DSC_2953web

Глин Игар, Ральф Грундманис, Ольга Егунова

20151202-DSC_2968-web

Амит Чандран

В интервью Russian Gap, опубликованном в 3-м номере нашего журнала,  Ольга Егунова признавалась: «Музыкантов надо поддерживать. В Лондоне параллельно сосуществуют огромный мир музыки и огромный финансовый мир, но почему-то эти два мира друг с другом не соприкасаются. Всем работникам Сити надо срочно начать ходить на концерты, проникаться нематериальными ценностями, а всем музыкантам надо уметь открываться и рассказывать о своей работе».

Финансовая поддержка – это то, на что, в большей степени, ориентирован фонд, но он также будет рад пожертвованиями в виде музыкальных инструментов, нот и уделенного внимания. «Olgarhythm» нуждается в волонтерах, желающих оказать помощь в решении юридических вопросов, организации концертов, сборе средств и пиаре. Подробности — на сайте olgarhythm.com.

olgarythm-web
Фото: Катерина Никитина

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: