Досуг

Мэттью Перри везет свою пьесу на West End

Вы когда-нибудь смотрели сериал «Друзья»? Ну тот самый, про шестерых ребят из Нью-Йорка, с бодрой песней «The Rembandts» на заставке? Его потом еще назвали лучшим комедийным ситкомом в истории американского (да и любого другого) телевидения, вручили полдюжины «Эмми» и «Золотой Глобус», а поколение 1990-х, типа меня, учило по нему английский сленг, пересматривало в моменты скуки/счастья/печали/болезни/праздников (в очередной раз планирую посмеяться над всеми рождественскими эпизодами в эти выходные) и делило знаменитую шестерку по принципу «Kiss, marry, kill».

В общем, если в тот или иной отрезок вашей жизни двадцатиминутные серии делали ее лучше и вы рефлексивно хлопаете после строчки про «no one told you life was gonna be this way», то у нас для вас потрясающая новость.

Мистер Чендлер Бинг едет в Лондон. «It’s London, baby!»

На сцену Playhouse Theatre Мэттью Перри везет пьесу «The End of Longing», в которой он выступит в двух ипостасях: сценариста и главного героя.

Сам Мэттью характеризует спектакль, сценарий которого он написал за 10 дней, как историю об «алкоголике, проститутке, нервной женщине на антидепрессантах и дурачке». Зрители встретятся с героями в баре Лос-Анжелеса, где все они разбиты, потеряны – и готовы встать на путь восстановления.

Перри сыграет алкоголика и называет свою роль «несколько преувеличенным образом себя самого», хотя и подчеркивает, что история не автобиографична. «Это будет довольно черная комедия, – предсказывает актер. – Не думаю, что вы захотите взять с собой на спектакль детей».

Репетиции в Лондоне начнутся в январе, а пока Перри вместе с режиссером постановки Линдси Познером проводят кастинги на оставшиеся роли. Фанаты уже заполонили интернет версиями о том, что на West End’е возможно воссоединение героев «Друзей», но создатели хранят интригующее молчание. Превью начнутся 2 февраля 2016, премьера пройдет 11 февраля, и наслаждаться постановкой можно будет аж до 14 мая.

В любом случае, билеты на шоу обещают стать отличным рождественским подарком как для фанатов «Друзей», так и для простых театралов. Я вот, например, как представитель и тех, и других, уже закупилась и планирую сходить на исполнителя моего любимого персонажа «Friends» не один раз.

Подробности и заказ билетов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: