Досуг

Хью Грант: “Работать с Мерил Стрип – это полу-мечта, полу-кошмар”

В понедельник в кинотеатре Curzon Chelsea прошел предпремьерный показ фильма “Florence Foster Jenkins”, с Мэрил Стрип и Хью Грантом в главных ролях.

В фильме поведана история творческой жизни американской socialite (нынешней IT-girl) двадцатых годов и певицы, чьи архивные записи по сей день активно запрашивают в Карнеги Холле. Интересна сия личность тем, что никакими музыкальными способностями она не обладала, но брала уроки у лучших оперных звезд прошлого столетия, организовала серию сольных концертов в Карнеги холле и записала грампластинку с первого раза и без репетиций. Харизмы и уверенности у нее было не занимать, тем видимо и прославилась. Она была замужем за английским аристократом Cт. Клэр Бэйфилдом, неудачным актером, который позже стал ее менеджером. Его то и сыграл Хью Грант.

Выдержать пение “не по нотам” Мэрил Стрип сможет не каждый. Однако, как же блестяще она вжилась в образ! Ведь всем известно, Мэрил – прекрасная певица. Что касается Хью Гранта, то, на мой взгляд, эта роль – одна из лучших его драматических ролей.

Cразу после показа на сцену Curzon вышли режиссер Стивен Фриерз и исполнитель главной мужской роли в фильме Хью Грант, который, кстати, живет неподалеку: довольно часто его можно встретить на улицах и пабах Фулама.

Вопросов у аудитории было немного, видимо сильно было еще свежее впечатление от увиденного.

Вы играли с самыми красивым женщинами мирового кинематографа, каково вам было играть с Мэрил?

Мэрил – замечательная актриса, и я благодарен Стивену, что мы смогли поработать вместе. Играть с ней – это как пытаться играть на футбольном поле с Лео Месси или рисовать с Леонардо Да Винчи. Полу-кошмар, полу-мечта. Но Мэрил была добра ко мне. Каждый дубль она играла по-новому, по-разному. Это было невероятно здорово. Так что, повторюсь, спасибо Стивену за приглашение меня на эту роль.

MV5BNmQ5ZTMzYWUtNWNiNC00ZmY3LThlMmUtNDVhZmVhYTM1N2U3XkEyXkFqcGdeQXVyMjcyNjEzNDk@._V1_SX1087_CR0,0,1087,999_AL_

Как вы готовились к роли? 

Я провел собственное исследование и читал заметки Клера Бэйфилда, пытался понять его. За его мемуарами я специально поехал в Линкольн-центр в Нью Йорк. Кстати, это было забавно: мы снимали фильм про Америку и американцев, но съемочная площадка была в Глазго и большая часть команды – британцы.

Клэр был британским аристократом, неудавшимся актером, который приехал в Нью Йорк и встретил эту невероятно богатую женщину. Он провел свою жизнь с ней, и я до сих пор не уверен, было ли это из-за денег или между ними все-таки была любовь. Тут можно только догадываться.

Хью, в этом фильме вы исполняете блистательный танец. Каково вам было?

Я вообще не люблю танцевать. Это о-о-о-очень сложное иcпытание для меня.

А как же танец в “Реальной любви”?

Тогда мне дали самого лучшего хореографа, который работал с Кайли Миноуг: ну вы знаете, крутой такой… И он поставил мне музыку и говорит: “Делай, что хочешь”. Так я и простоял без движения минут 40, потом пришлось выпить секретный напиток в бутылочке из под Спрайта – и мне удалось. В этот раз к напитку я перешел практически сразу.

Значит, вы могли бы сыграть в мюзикле?

Видимо так, с танцевальной частью уже не всё так плохо.

В фильме явно подчеркнут ваш возраст и возраст Мэрил: гримеры очевидно добавили вам морщин.

Это нас с Мэрил не пугало. Мы полностью доверились Стивену, и он снял всё блистательно. Кстати, разница в возрасте между мной и Мэрил в жизни такая же, как и между Флоренс и Клэром.

Как вам работалось с режиссером Стивеном Фриерзом?

О, он довольно эксцентричный. Я думаю, что он очень хорош и точен в подборе актеров. Про хороших режиссеров говорят, что 95 процентов успеха фильма – это правильный кастинг.

Я думал, что он будет многое объяснять актерам и работать с нами, но его подход минималистичен. Он просто нам доверился и предоставил свободу творчества. Я давно хотел сыграть неоднозначного персонажа и благодарен, что Стивен дал мне этот шанс.

Фильм “”Флоренс Фостер Дженкинс” смотрите с 6 мая в кинотеатрах Лондона.

MV5BMjA0Mzc4MjMxMl5BMl5BanBnXkFtZTgwODIwNTQxODE@._V1_SY1000_CR0,0,683,1000_AL_

Текст: Валерия Выгодная

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: