The Village. Стоит ли переезжать в Великобританию?

Сайт The Village подготовил большой материал на тему: Стоит ли переезжать в Великобританию? Статья большая, букв и цифр в ней много, но главный итог – стоит.

“По оценкам Организации экономического сотрудничества и развития, Великобритания занимает 16-е место в рейтинге самых благоприятных для проживания стран. А создатели Good Country Index считают, что по вкладу в мировое развитие и улучшение жизни собственных граждан Королевство заслуживает седьмого места”.

Статья содержит любопытные карты (про уровень безработицы и доход на душу населения в разных городах Великобритании), а также разбор юридических тонкостей и практические советы, касающиеся переезда в страну, поиска работы и ведения бизнеса.

Как всегда, самое интересное  – в комментариях!

Думаю тут стоит указать, что средняя ЗП в Лондоне около 35к(с учетом Сити), а в том же манчестере уже 25к. И имеется в виду, что найти ЗП на 43к – довольно проблематично и скорее всего вы будете батрачить на ЗП в районе 25-30к, что с учетом местных цен не так уж и много.

25-30к (=меньше 2000 на руки в месяц) – это не даже не так уж и много, это откровенно мало для города, где средняя стоимость аренды перевалила за полторы тысячи фунтов в месяц, проездной на месяц стоит 120+ фунтов в зависимости от зоны метро и еда стоит фунтов эдак 200 на человека в месяц.

Найти работу легко только в случае если ты переезжаешь к мужу в Лондон. В случае же если ты студент из России и виза твоя скоро закончится то это надо очень лихо извернуться чтобы компания наняла молодого специалиста да ещё и подсобила с рабочей визой. Объективно выбор компаний падает на своих же или на худой конец европейцев. А для русского студента, не важно насколько он хорош сценарий примерно такой : такси,аэропорт,самолёт, мамина квартира.

Даже не нужно читать статью, чтобы ответить на вопрос в её названии.

Ссылка на источник >>>

 

 

13 мая 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: