Главное о русской жизни

в Великобритании

Больше телевизора и меньше спорта: как жители Великобритании проводят третий локдаун

Во время третьего локдауна жители Великобритании стали проводить больше времени на диване и начали чувствовать себя менее счастливыми. Таковы результаты опроса, проведенного Университетским колледжем Лондона.

Четыре человека из десяти признались, что стали заниматься спортом намного меньше, чем во время первой волны ограничений. Только 13% сказали, что прилагают больше усилий, чтобы поддерживать форму. А 19% опрошенных начали тратить больше времени на просмотр телевизора, фильмов и игры.

Кроме того, треть опрошенных заявили, что стали проводить больше времени за работой и меньше – за хобби. Средний уровень счастья британцев снижается. 

Доктор Дейзи Фэнкурт из Института эпидемиологии и здравоохранения пояснила, что тот факт, что нынешний локдаун проходит зимой, частично объясняет снижение количества физических упражнений: «Сокращение времени, затрачиваемого на хобби и волонтерство, частично можно объяснить увеличением времени, затрачиваемого на работу. Новизна свободного времени, появившаяся с первым карантином, ослабла, и многие обращаются к телевидению и играм, чтобы заполнить свое время».

Кроме того, по данным опроса, многие считают текущий карантин намного более жестким, чем первый, что тоже отражается на их уровне счастья. Около 45% людей всерьез опасаются заразиться или серьезно заболеть COVID-19.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: