Досуг

“Бессмертный полк” в Лондоне

В этом году “Бессмертный полк” впервые прошел по улицам Лондона. Количество людей, вышедших на акцию, посвященную Дню Победы, удивило даже редакцию Russian Gap, повидавшую за свою историю не одно массовое русское мероприятие в Лондоне. По субъективным ощущениям, было не меньше тысячи человек. Возможно, меньше, но движение шло и шло. На Трафальгарской площади, где “набирался” полк, казалось, находятся только русские. И возвышающиеся над ними портреты родственников, десятилетия назад защищавших мир от войны.

Движение началось у Национальной лондонской галереи и прошло по Whitehall, мимо Downing Street, через Parliament Square, мимо Парламента и Биг Бена. Было довольно много детей. В первом ряду шел Посол России в Великобритании Александр Яковенко, хотя координатором марша в Лондоне было не посольство, а Русская ассоциация психологов Великобритании.

Звучали военные песни и частые “Ура!” Туристы с фотоаппаратами останаливались снимать и спрашивали, что происходит. Честно – получилось невероятно. Смотрите фотоотчет Russian Gap. И конечно же, с праздником. С Днем Победы!

 

Фото: Катерина Никитина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: