Главное о русской жизни

в Великобритании

Принц Уильям на обложке гей-журнала

Принц Уильям, будущий король Великобритании, снялся для обложки журнала LGBT-сообщества «Attitude». Это первое появление представителя королевской семьи в публикации, посвященной геям. До этого состоялась встреча принца с редакцией журнала, где обсуждались проблемы гомофобии, школьной травли, а также вызванных с этим проблем с ментальным здоровьем представителей LGBT-сообщества.

После дискуссии и знакомства с людьми, лично столкнувшимися с подобными проблемами, принц заявил: «Никто не должен подвергаться травле из-за своих сексуальных предпочтений или по любой другой причине… Молодой гей, лесбиянка, трансгендер, которых я встретил в редакции «Attitude», оказались достаточно смелы, чтобы поделиться опытом ужасной травли, и подарить, таким образом, надежду тем, кто сталкивается с ней прямо сейчас. Их сила и оптимизм должны дать смелость всем нам стоять за тех, кого незаслуженно обижают — где бы это ни происходило. Что я могу сказать тем юношам и девушкам, которых травят за их ориентацию: не держите это в себе, расскажите о проблеме взрослому, которому вы доверяете, другу, учителю, представителям благотворительных организаций или других сервисов, которые вам должны помочь. Вы должны гордиться тем, кто вы есть. Вам нечего стыдиться».

Журнал с королевской обложкой был отправлен в печать 8 июня, за несколько дней до стрельбы в гей-клубе в Орландо (в результате которой погибло 49 человек), и появится в продаже 22 июня.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: