Главное о русской жизни

в Великобритании

Благотворительность /  Стадо из 13 слонов перевезут из Англии в Африку, чтобы вернуть животных в дикую природу

Благотворительная организация Aspinall Foundation перевезет из Англии в Кению 13 слонов, чтобы вернуть их в дикую природу.

На планирование и организацию миссии по возвращению слонов в Африку ушли долгие месяцы. Благотворительная организация, в которой работает супруга британского премьера Кэрри Джонсон, закупила специальные ящики для перевозки животных. Слонам потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к новым вольерам. Сейчас стадо из 13 слонов, включая трех слонят, находится в просторном вольере в парке диких животных Хаулеттс. 

«Это невероятно захватывающий проект, по-настоящему первый в мире. С ним, как и с любым природоохранным проектом такого масштаба, сопряжены большие риски, но мы считаем, что они того стоят, чтобы вернуть этих великолепных слонов в дикую природу, где они и должны быть», – прокомментировал председатель Aspinall Foundation Дамиан Аспиналл. 

Слоны — очень чувствительные животные, и обычно их не транспортируют на столь дальние расстояния. В 1980-х годах была предпринята попытка перевезти африканского слона из Лондонского зоопарка в Уипснейд, но тогда животное слишком долго находилось в дорожном вольере и умерло.

Фонд Aspinall выступает за то, чтобы ни один слон в мире не жил в неволе, объясняя это тем, что вырванные из своей естественной среды большие, но очень чувствительные животные получают психические расстройства, а продолжительность их жизни сокращается на десятилетия. 

Британское правительство также рассматривает идею запретить содержание слонов в зоопарках. Например, Лондонский зоопарк не содержит этих животных с 2001 года.

Слоны – любимые животные миссис Джонсон, недавно ее заметили на выставке деревянных слонов в Грин-парке вместе с маленьким сыном Уилфредом. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: