NHS готовит десятки центров для вакцинации от коронавируса по всей Англии

Ожидается, что с началом массовой вакцинации откроют 42 центра в каждом крупном городе и поселке страны. К работе в них привлекут десятки тысяч медработников. Как сообщают СМИ, каждый центр вакцинации будет прививать от двух до пяти тысяч человек в день.

Уже известно, что NHS планирует нанять шесть тысяч сотрудников для управления центрами на юго-востоке и пять тысяч в Лондоне. Предполагается, что системе здравоохранения нужно привлечь от 30 до 40 тысяч дополнительных сотрудников.

Городской совет Дерби даже предложил NHS свою арену в качестве площадки для одного из центров. Свою инициативу он обосновал тем, что там есть достаточно свободного много места, чтобы разместить всех пациентов с учетом правил социальной дистанции. Кроме того, вблизи арены есть парковка и хорошие транспортные сети.

Впрочем, центры массовой вакцинации – это второй этап внедрения вакцины. В первую очередь привьют людей из уязвимых групп: медиков, соцработников, пожилых людей и тех, кто страдает тяжелыми заболеваниями.

Источник: The Guardian

20 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: