Досуг

Театр со звездами

Лондонская театральная жизнь всегда богата на шедевры и громкие имена, но ближайший год планирует быть максимально звездным. Russian Gap собрал в одном материале все спектакли с участием актеров мировой величины. Что-то уже идет на различных столичных площадках, а что-то приедет только в следующем году, но билеты покупать нужно уже сейчас.

“Richard III” с Рэйфом Файнсом

До 6 августа 2016 (заказ билетов)

cw-11055-medium

Шекспировская классика на сцене Almeida Theatre с Рэйфом Файнсом в главной роли будет идти до 6 декабря. За своего “Гамлета” премию “Тони” он получил еще в 1995 году, годом ранее получил BAFTA за роль в “Списке Шиндлера”, да и в целом за карьеру насобирал такой внушительный список серьезных ролей, что посмотреть на него вживую действительно стоит.

“Unreachable” с Мэттом Смитом

До 6 августа (заказ билетов)

CnLicYfXEAAFOGh-2

Мэтт Смит играл в театральных постановках “Американского Психопата” и “Мастера и Маргариты”, но по настоящему узнавать его стали после главной роли в британском научно-фантастическом сериале “Доктор Кто”. В “Unreachable” он перевоплощается в режиссера, пытающегося снять новый кинофильм и справиться с муками творчества.

“The Spoils” с Джесси Айзенбергом, Кунаром Найяром и Альфи Алленом

До 13 августа (заказ билетов)

event_media-banner_lrg

Создатели “The Spoils” собрали в своем спектакле звезд на любой вкус. Джесси Айзенберг (Марк Цукерберг из “The Social Network” или Джек из “To Rome with love” Вуди Аллена), Кунар Найяр (Раджеш из ситкома “Теория большого взрыва”) и Альфи Аллен (Теон Грейджой из “Игры престолов”) – какие еще причины вам нужны, чтобы как можно скорее бежать за билетами на спектакль про очередного социопата, которого играет Айзенберг?

“Ромео и Джульетта” с Ричардом Мэдденом и Лили Джеймс

До 13 августа 2016 (заказ билетов)

event_media-banner_lrg-2

Бессмертная шекспировская история – в исполнении одних из самых ярких актеров нового британского поколения. Ричард Мэдден известен по роли Робба Старка в “Игре престолов”, а Лили Джеймс переиграла, кажется, всю классику: “Гордость и предубеждение”, “Аббатство Даутон” и “Война и мир”.

“Unfaithful” с Мэттью Льюисом

25 августа – 8 октября 2016 (билеты уже в продаже)

Screen-Shot-2016-07-20-at-5.11.35-pm

Лондонская премьера “Unfaithful” могла пройти незамеченной, если бы не звездное имя на афише. Мэттью Льюис, он же Невилл Долгопупс из “Гарри Поттера” продолжает покорять театр. Автор пьесы Оуэн МакМафферти (Owen McCafferty) уже ставил в National Theatre “Scenes from the Big Picture”, получившую  John Whiting Award, так что сама история “четырех обычных людей, познакомившихся в баре” должна быть неплохой.

“No man’s land” с Иэном Маккелленом и Патриком Стюартом

8 сентября – 17 декабря 2016 (заказ билетов)

no-mans-land-large

Поколению 1990-х эти актеры известны по ролям главных антагонистов в серии фильмов “Люди Икс”, но творческие карьеры Маккеллена и Стюарта несчитывают не одно десятилетие – и не одну награду.  Этой осенью они сыграют вместе в театральной постановке “No Man’s Land” авторства Гарольда Пинтера – лауреата Нобелевской премии по литературе 2005 года. В West End’овском Wyndhams Theatre его будут показывать с 8 сентября по 17 декабря 2016-го.

“Гамлет” с Эндрю Скоттом

17 февраля – 8 апреля 2017 (билеты в продаже с 30 августа для Almeida Members, general sale – с 8 сентября) 

Screen-Shot-2016-07-20-at-5.01.54-pm

Крошечный Almeida Theatre примет пьесу мировой величины (шекспировский Гамлет) со звездой как минимум британского масштаба. Известный широкому зрителю по роли Мориарти в BBC-шной экранизации “Шерлока”, Эндрю Скотт – давний любитель театра. За роли в спектакле “A Girl in a Car with a Man” и “Cock” он получил премии имени Луоренса Оливье, а его образы двух братьев близнецов в “Умирающем городе” в The Royal Court были номинированы на Пулитцеровскую премию. Пришла пора замахнуться на вечную классику.

“Obsession” с Джудом Лоу

19 апреля  – 20 мая 2017 (билеты уже в продаже)

90

Весной 2017-го в Лондонском Barbican Джуд Лоу примет участие в театральной адаптации социальной драмы “Одержимость” режиссера Иво ван Хове. В основу сюжета лег роман Джеймса М.Кейна “Почтальон звонит дважды” (1934). В небольшом итальянском трактире появляется бродяга по имени Джино, которого и сыграет Джуд Лоу. Он привлекает внимание Джованны — уставшей от повседневной рутины жены дородного пожилого трактирщика Брегано. Любовная интрижка быстро перерастает драму и настоящий детектив.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: