Главное о русской жизни

в Великобритании

Досуг

Как русские модели в Лондоне поддерживают красоту

05.08.2016Редакция

Для русских моделей, живущих в Лондоне, секреты их профессионального успеха – это секреты их красоты. Мы расспросили, как им удается поддерживать себя в форме, чтобы не сходить с рекламных полос и обложек глянцевых журналов. Спорт? Диеты? Косметика?..

Екатерина Елизарова, 29 лет

 

eliz3В детстве я профессионально занималась балетом и принимала участие в спортивных соревнованиях в родном городе. Я всегда была очень подвижным ребёнком, а физкультура была моим любимым предметом. С началом модельной карьеры занятия профессиональным спортом стали невозможны из-за постоянных разъездов, и сейчас, в зависимости от страны пребывания, я меняю виды спорта. В спортзалах и на тренажерах мне скучно, зато я безумно люблю йогу, аэробику, танцы. Где есть возможность — бегаю.
С переездом за город я стала много времени проводить гуляя с любимым псом. И вообще, переезд в деревню стал для меня шагом на пути к оздоровлению. Свежий воздух и вечнозеленые луга дают мне заряд бодрости, а мой сад — источник витаминов на все лето.

У каждой модели есть свои заморочки, связанные с продуктами питания. Я слишком люблю еду и не люблю быть «капризным» посетителем ресторанов, поэтому не ограничиваю себя ни в чем. Мне кажется, что повара оскорбляются, когда их просишь изменить рецепт блюда, над которым они работали и вкладывали свою душу. Я придерживаюсь рационального подхода к пище: не делаю из нее культа, но и стараюсь не превращаться в параноика, подсчитывающего калории. Мой организм сам подсказывает, что ему нужно, а от чего отказаться. Так уж вышло, что я абсолютно не пью алкоголь, держусь подальше от еды с красителями и канцерогенами, не увлекаюсь фаст-фудом. Вот и все ограничения.

Главный секрет хорошей кожи, который я открыла за свои 15 лет модельной карьеры, оказался предельно прост — пить больше воды. Без газа, без добавок, обыкновенную H2O. Попробуйте проследить за приемом воды в течение месяца и увидите, как вы похорошеете. Ещё, конечно, не мешало бы ложиться вовремя спать, ну и,  пользуясь декоративной косметикой, чистить кисточки чаще.

Девушкам, живущим в Британии, я советую подписаться на «My little box». Это такая коробочка, которую вам присылают раз в месяц, а в ней разные интересные косметические средства и не только. Все это очень креативно упаковано, и о каждом продукте подробно рассказано. Часто в такой коробочке можно найти удивительные кремы, о которых вы никогда раньше не слышали, или неплохие скидки на косметику, которой уже доверяете.

Диана Харламова, 24 года

diana

У меня хорошая генетика, поэтому в спортзал я хожу очень-очень редко. Хотя сейчас убедилась, что со временем, наверное, надо ходить хотя бы два раза в неделю, уделять внимание рукам, бедрам… И заниматься не полчаса, а хотя бы минут сорок — час.

Особенной диеты я не придерживаюсь, но считаю, что за четыре часа до сна никому не нужно есть, так как в это время замедляется наше пищеварение. Но если я знаю, что у меня через неделю будет показ или съемка и надо срочно привести тело в порядок, то я три дня ем только 300 граммов творога в день и одно яйцо. Это хорошо очищает кишечник, и живот становится плоский.

Из средств для лица я в последнее время предпочитаю косметику Estee Lauder. Пользуюсь сывороткой, которую купила в прошлом году, потому что уже вижу, что время пришло. Декоративная косметика у меня самая разная: и Chanel, и Dior, но я все же считаю, что нужно пользоваться только теми брендами, которые выпускают исключительно косметику, а не все подряд.

Анна Смирнова, 26 лет

anna

Спорт в моей жизни был с детства — художественная гимнастика и большой теннис. Сейчас я отдаю предпочтение пилатесу и йоге, а в качестве кардиотренировок и для поднятия настроения предпочитаю танцы и boxfit. Также обожаю заниматься водными видами спорта, предпочитаю paddle board и rowing. Стараюсь уделять время спорту хотя бы по 45 минут каждый день. По мне, это лучшее лекарство от хандры и депрессии!

Сейчас мода на здоровое и спортивное тело, поэтому модели могут позволить себе чуть больше, чем яблоко и воду. Лично я за калориями не слежу и от пасты на ужин не откажусь. Стараюсь придерживаться сбалансированной диеты и слушать свой организм. Не буду себе отказывать, если мне чего-то очень захотелось: мне кажется, это плохо для психического здоровья. Люблю овощи, зелень, морепродукты, злаковые, сыры. Отдаю предпочтение сезонным и органическим продуктам с фермерских рынков.

Уходовой косметикой я начала интересоваться только лет 5 назад, но сейчас уход за кожей лица превратился в приятную ежедневную процедуру. Обязательное очищение два раза в день, увлажнение с утра, дневной тинт-крем с SPF-фактором и питательная маска на ночь. Практически вся косметика у меня от Kiehl’s, а из питательных масок я в восторге от Sisley Paris. Косметолога я посещаю от силы раз в год, обычно это приятные процедуры по очищению и глубокому увлажнению.

Элина Альминас, 25 лет

elinna

Спорт для меня — залог физического и психологического здоровья. В моей работе очень важно быть сфокусированным, и благодаря спорту я ставлю себя в нужные рамки. Для поддержания тонуса я стараюсь ходить три раза в неделю в спортзал, а также ежедневно занимаюсь йогой.

Я никогда не придерживалась специальных диет, но пытаюсь питаться рационально и умеренно. Бывает, конечно, что могу позволить себе «праздник живота», но с правильным образом жизни это не помеха фигуре.

Уход за лицом всегда был очень важным и в тоже время сложным моментом для меня, так как, к сожалению, я отношусь к типу людей с достаточно проблемной структурой кожи. Мои самые любимые и проверенные бренды для ухода — это Dermalogica, Kiehl’s, Avene и Bioderma. Абсолютно незаменимы гель для умывания Dermalogica Special Cleansing Gel и мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O.

Фотографии: из личного архива девушек

Материал был  впервые опубликован в №5 Russian Gap

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: