STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Как в коридорах London Live ловили криминальных авторитетов

В фейсбуке Дениса Козловского, PR-директора певицы Джамалы, появился пост с коротким рассказом о том, что в лондонском офисе редакций изданий, принадлежащих Александру Лебедеву,  на стенах висят фотографии надгробий на могилах “широко известных в узких кругах” криминальных авторитетов. Пост был снабжен “фотографиями фотографий” и упоминанием имени владельца газет Independent, Daily Mail и Evening Standard бизнесмена Александра Лебедева.

Денис Козловский пишет следующее: “Я не знаком с этапами большого пути этого бизнесмена, но думаю, что персонажи, высеченные в камне, сыграли в его жизни важную роль. Сложно поверить, что они там выполняют декоративную функцию”.

Вот скриншот этого поста:

lebed

На вопрос, где именно висят фотографии, вызвавшие недоумение Дениса Козловского, он тут же отвечает:

lebedev2

Справка RussianGap: London Live — спутниковый телевизионный канал, вещательная лицензия на который принадлежит Александру Лебедеву и его сыну Евгению, а именно — компании  Lebedev Holdings Ltd, оформленной на Евгения Лебедева.

Объективные и внимательные комментаторы в ответ на возмущение воспользовались простейшим поисковым инструментом — интернетом и обнаружили, что фотографии в редакционном коридоре действительно выполняют “декоративную функцию”.

lebed54

Автор снимков — фотограф Денис Тарасов. Тарасов родился в Екатеринбурге и является членом Союза фотохудожников России. В 2013 году на его серию работ с колоритными надгробиями, снятыми на кладбищах Екатеринбурга и Днепропетровска, обратили внимание кураторы выставки “Body Language” в лондонской галерее Saatchi. В экспозиции принимали участие 19 фотохудожников из разных стран. Выставка проходила с 20 ноября по 16 марта 2013 г. 

Через некоторое время под постом появилась ветка комментариев с разъяснениями и ответами самого Дениса Козловского:

 

lebedev3

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: