STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Поучиться за рубежом. Бюджетно

На The Village вышел обзор мнений на тему зарубежного обучения, бюджетного, разумеется. Хорошее образование может быть доступным, нужно только знать места.

Например, Настя Древаль, которая учится в Сорбонне:

Я не считаю, что обучение за рубежом даёт какие-то особенные преимущества в поиске работы, например. По-моему, чем подвижнее человек, тем подвижнее его мысль. Поехать куда-нибудь поучиться или постажироваться — это как добавить немного масла в макароны. Я не хочу слипнуться, поэтому ищу и использую любые возможности, связанные с передвижением.

Все достижимо, но лучше собрать информацию заранее. Вот, чем делится студентка Глазго Анна Малова. буквально «все, что вы хотели знать об учебе в Глазго, но боялись спросить».

Программа PhD рассчитана на пять лет, которые ты целиком и полностью должен потратить на исследования в выбранной области. Обучение оплачивается принимающими университетами целиком, включая проживание, питание и всякие сопутствующие расходы. Однако набор на подобные программы составляет всего 10–20 человек, а желающих гораздо больше, поэтому университету надо доказать, что ты обладаешь большим исследовательским потенциалом и прославишь университет, когда станешь важной шишкой в научном мире.

Все рассказы от первого лица в первоисточнике.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: