Поучиться за рубежом. Бюджетно

На The Village вышел обзор мнений на тему зарубежного обучения, бюджетного, разумеется. Хорошее образование может быть доступным, нужно только знать места.

Например, Настя Древаль, которая учится в Сорбонне:

Я не считаю, что обучение за рубежом даёт какие-то особенные преимущества в поиске работы, например. По-моему, чем подвижнее человек, тем подвижнее его мысль. Поехать куда-нибудь поучиться или постажироваться — это как добавить немного масла в макароны. Я не хочу слипнуться, поэтому ищу и использую любые возможности, связанные с передвижением.

Все достижимо, но лучше собрать информацию заранее. Вот, чем делится студентка Глазго Анна Малова. буквально “все, что вы хотели знать об учебе в Глазго, но боялись спросить”.

Программа PhD рассчитана на пять лет, которые ты целиком и полностью должен потратить на исследования в выбранной области. Обучение оплачивается принимающими университетами целиком, включая проживание, питание и всякие сопутствующие расходы. Однако набор на подобные программы составляет всего 10–20 человек, а желающих гораздо больше, поэтому университету надо доказать, что ты обладаешь большим исследовательским потенциалом и прославишь университет, когда станешь важной шишкой в научном мире.

Все рассказы от первого лица в первоисточнике.

03 сентября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: