Главное о русской жизни

в Великобритании

Полезно

Увидеть и зачекиниться: ТОП-10 нереально красивых мест Лондона

08.02.2017Саша Прохорова

ТОП-10 нереально красивых мест ЛондонаСтатья для королей «Инстаграма», которым незамедлительно следует прокачать свой профиль, если они ни разу не чекинились и не делали селфи в этих местах.  Специально для такого случая подборка 10-ти самых инстаграмных мест в Лондоне. В этой статье Zima Magazine можно узнать, как хорошо провести время в самых «инстаграмных»  местах Лондона.

 

 

В редакции что-то происходит. Узнали? 🙂

A post shared by ZIMA Magazine (@zima_magazine) on

 

Little Venice: Выпейте вина, покатайтесь на лодке, и ни в коем случае не давайте своей подруге весло

 

Who else loves cute summer walks by the canal? ☀? This was in Little Venice, London ?

Публикация от ɴᴀɴᴄʏ ✈ (@find.nxncy)

 

В редакции что-то происходит. Узнали? 🙂

A post shared by ZIMA Magazine (@zima_magazine) on

Если нет денег или времени уехать в Венецию на выходные, не нужно расстраиваться. Дуйте в метро и ловите поезд до станции Warwick Avenue (линия Bakerloo) и не забудьте прихватить с собой бутылку красного с сыром, чтобы кататься на лодке было еще веселей. «Маленькая Венеция» – это удивительное место, ленивая, в хорошем смысле, сторона Лондона: разноцветные лодочки, пешие мостики, люди неспешно прогуливаются вдоль канала. Если забрели в маленькую Венецию, не забудьте сделать пару снимков для «инсты» на Портобелло-Роуд.

Portobello Road: Самая большая улица-барахолка в Европе


Начнем с того, что Портобелло-Роуд – это самый знаменитый антикварный рынок королевства. Лучше заглянуть сюда в субботу, именно в этот день можно увидеть самые разные вещи: от коллекции бутылок колы разных годов до ботинок Фредди Меркури (как они там появились?). Но Портобелло хорош не только из-за рынка: сама улица – одна из самых ярких в Лондоне, все дома выкрашены пестрыми красками от ярко-желтого до небесно-голубого.

Sketch: Розовый рай – и поесть, и пофоткаться

 

Brunch, Sketch Style — — — ?☕? How do you like your eggs in the morning? I like mine at @sketchlondon! Actually that’s a lie, I’m not a huge fan of eggs — shocker I know… but nonetheless, yesterday’s brunch at Sketch was super yummy. When the decor is top notch, and your company of @natasha_nuttall and @emmajanepalin is fabulous as always, what’s not to love? I still can’t believe I’d never been before. Plus now of course I’m planning how to call it home. Any ideas how to sneak in and stay forever? Maybe I should just hide in one of the toilet cubicles — though that could a bit eggs-treme. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ — — — Rosh Realness — — — Trying to photograph this table setting was very tricky because of the lighting and the shadow situation. Usually my phone would had a real tough time, but luckily I was taking my new camera out for a spin and it managed to capture it beautifully. ?☕? (P.S. If you’re wondering what this table looked like pre-editing, take a peek at today’s blog post — link is in my bio)

Публикация от Rosh Thanki (@roshthanki)

В «Скетч» в шортах не пускают. Всем нужно записать это и выучить наизусть. » Скетч» – это арт-место, здесь проходят кинопоказы, вечеринки и выставляются современные художники. Еда в «Скетче» – больше чем еда, это искусство, и к тому же она ужасно вкусная! Там хочется «отынстаграмить» все, от десертов в Lecture Room and Library (о да, так называется один из самых дорогих ресторанов «Скетча», а  всего их целых пять) до «отполированных» официантов, которые как греческие боги с Олимпа.  Кстати, у Lecture Room and Library две мишленовские звезды, а еще там выставлено 239 работ Дэвида Шригли, крутого современного художника.

Shoreditch High Street: Убегая от полицейских не забудьте выбросить баллончики с краской!


А Banksy, кстати, из Шордитча. Все главные улицы Шордитча просто кишат стрит-артом, здесь пишут граффити самые крутые лондонские ребята. Тот, кто не был Шордитче –  не лондонец.  Кстати, если уж оказались в Шордитче – выпейте кофе, там баристы-художники делают наивкуснейший латте и капучино, к примеру, загляните в Ozone Coffee Roasters, Shoreditch Grind, Prufrock Coffee, или самое знаменитое Nude Espresso. Любой кофеман со стажем оценит это место по достоинству. Заодно можно пополнить свою ленту симпатичными «инсташотами» с кофе.

Neil’s Yard: Самое лучшее место, что бы спрятаться

Чтобы найти «Двор Нила» нужно хорошо знать Covent Garden, ведь есть реально большие шансы потеряться (ну или не тупить, и посмотреть карты). Во «Дворе Нила» кажется, что попал в другой мир, параллельную реальность Лондона. Красочный дворик с зелено-желтыми домами, кофешками, выкрашенными в разные цвета. Одна ярче другого, с чудными пабами, маленькими ресторанчиками с необычной кухней. Если вдруг захотелось убежать от вечно недремлющего Лондона, то это лучшее спасительное  место.

Кто был в Сохо в любую пятницу любого месяца, тот знает, куда бредет толпа голодных  людей подшофе после двух часов ночи – в Китай-Город. Если нет возможности уехать на родину Джета Ли, смело двигайте на Уордор Стрит. И пройдите Пайлоу (Chinatown Gate), обязательно с пустым желудком, или есть риск уйти, не попробовав димсам, лапшу и, конечно же, ммм… пекинскую утку. Если повезет, там даже можно купить фейковые «найки», ну или заползти в караоке и, напившись саке, петь русские песни с китаянками.

God’s Own Junkyard: Бог оставил на земле все, что ему на фиг не нужно 

 

Europe’s largest accumulation of neon lights under one roof ?⭐ #walthamstow

Публикация от Ellie Sarah Cooper (@elliesarahcooper2)

Если никогда не были в кафе The Rolling Scones (это чисто английский юморок) сейчас появился счастливый one life chance его посетить на «Свалке Бога». «Свалка Бога» — это креативный проект коллекционера Криса Брейси, помешанного на неоне и всяких вывесках, которые он собирал в течение  40 лет. Если кто-то думает, что видел в этой жизни все, то увидев «Свалку Бога», он поменяет свое мнение. Собираясь прийти в неоновый рай, не забудьте захватить солнечные очки, и потемнее.

The Ivy Chelsea Garden: Если есть аллергия на цветочную пыльцу, лучше в Ivy не ходить

Здесь ужинают самые «топовые британские селебритиз», так что нужно одеться красиво, и никаких кроссовок, а то вдруг там Рита Ора сидит, или Джуд Лоу. В ресторане везде расставлены душистые букеты, горшки с зеленью, кактусы. Даже коктейли есть с фиалками и розами, так что, если есть аллергия, то не забудьте принять какую-нибудь вспомогательную «таблэтку» ну или терпите…и чихайте. Прийти сюда стоит только ради того, чтобы посмотреть на оформление фасада. Каждые пару месяцев в Ivy меняют концепт.К примеру, во время Wimbledon все было украшено цветами и теннисными мячиками, а на Рождество – сотнями елочных игрушек и ветками омелы, целоваться можно было везде и со всеми. 

Sky Garden: It’s a must, детка

 

SKY GARDEN

Публикация от Haley Abram (@haleyabramphoto)

«Тот, кто не был в Скай», не видел всего Лондона.  Sky Garden находиться на 35-м этаже огромного небоскреба на Фенчерч Стрит. С высоты открывается великолепный вид. Большая половина всего этажа покрыта цветами, кустами, елками и даже высоченными пальмами. Если задыхаетесь от грязного воздуха Сити и срочно требуется пополнить запас кислорода и подышать чистым воздухом, можно сделать это в Sky Pod Bar, попивая что-нибудь ароматное и согревающее. Приятный бонус — днем вход бесплатный.

 

Peggy Porschen: А можно еще один эклерчик?

Кто гулял по Белгравии в субботу, знает, что десятиметровая очередь на углу Элизабет-стрит и Эбери-стрит – это неспроста. Маленький розовый домик 365 дней в году украшенный розами и пионами от которого на всю улицу исходит запах свежеиспеченных черничных кексов – это Peggy Porschen. Небольшая, но очень известная на весь Лондон пекарня немки Пэгги — мечта любой сладкоежки. Там есть все – от печенек в виде единорогов до кремовых тортов, от французских цветных макарун до громадных ванильных замков. Ох… там даже на кофе сердечки из карамели рисуют.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: