Опыт

Английские вкусняшки. Выпуск №3: Laverbread

 

Russian Gap продолжает с испепеляющей любовью рассказывать о традиционной британской еде, которую невозможно есть без слез.

Пришел сегодня в пуб в валлийской регбийной рубашке и тут же попал под жесткий взгляд Пола:

– Тебе придется это обьяснить, – только и сказал ирландец.
– Эээ… – Ответа у меня не было. На самом деле был, но он не показался бы убедительным.
– Русские просто любят красный цвет, – спас меня Джон.

И вспомнился мне тут славный городок Суонси и его необыкновенные жители. Только там, на диком кармартенширском побережье, могли начать употреблять в пищу ЭТО…

Море тут мелкое, и во время отлива из под воды высвобождаются целые поля булыжников, покрытых подгнившими водорослями. И уж коль проснулся ты с бодуна, или просто лень идти в море за рыбой, то отправь детишек на отливе собирать с этих бульников сорняки.

Ну а дальше все просто, как и с любым другим местным деликатесом. Бросай все это в таз, ставь на печь, а сам отправляйся досыпать. Часов шесть у тебя есть, а если и проспишь, то ничего страшного – ЭТО испортить невозможно. Просто дальше уже некуда. Дно.

Варить стоит в очень большом количестве воды. Это значительно понизит содержание в конечном продукте песка. Нет-нет, все равно вкусняшка будет скрипеть на зубах, как «Форд Фокус» на саратовском хай-стрите, но хотя бы после употребления это блюдо не схватится в вашем желудке первоклассным цементом.

Снимаем тазик с печки и даем остыть. Песок частично осядет на дне. Аккуратно вынимаем эту слизь, чтобы не задеть песок на дне, и перекладываем в кастрюлю. Немного растительного масла, соль, перец, тщательно размешиваем на самом маленьком огне. Минут 10. Снимаем и размазываем полученные сопли по тостам. Можно сбрызнуть лимонным соком, он понижает рвотный рефлекс.

Запивайте это… Впрочем, из уважения к пиву советовать не буду ничего.

Приятного аппетита!

Фото отсюда

Laver_and_toast