Тереза Мэй: для мигрантов из ЕС, вероятно, ничего не изменится до 2022 года

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй признала, что бизнес-структурам и правительствам понадобится определенное время, чтобы наладить процессы выполнения условий “Брекзита”.

Предполагается, что вслед за предложениями со стороны ЕС назначить трехгодичный переходный период для применения новых пограничных правил Британия не начнет усиленный контроль за своими границами вплоть до 2022.

О миграции и вероятности назначения переходного периода Терезу Мэй журналисты спросили напрямую во время второго дня ее рабочего визита на Ближний Восток. Она ответила так: “Как только мы заключим сделку, как только мы договоримся о том, какими наши отношения будут в будущем, бизнесу и правительствам понадобится определенный период времени, чтобы отрегулировать свое взаимодействие в рамках новых условий сделки”. Мэй также добавила, что Британия “будет контролировать свои границы и процессы иммиграции как только покинет состав ЕС”, но точная дата пока не установлена.

Ричард Тис, сопредседательствующий во влиятельной группе давления Leave Means Leave, предупредил, что около миллиона мигрантов могут оказаться на территории Великобритании, если дата начала действия новых пограничных правил не будет установлена в ближайшее время. Он заметил:”Если премьер-министру не удастся принять жесткие меры по проблеме иммиграции, то у нас окажется дополнительных 1,25 млн человек, желающих переехать из Европы […]. Наши общественные, транспортные службы и рынок жилья уже находятся в критическом состоянии. И с таким наплывом могут попросту не справиться”.

Лидер Ukip Пол Натолл сказал: “Голосуя за выход из Евросоюза, британцы просили снизить уровень миграции, при котором в страну ежегодно въезжает столько человек, сколько живет в одном Ньюкасле. Тот факт, что “тори” даже не могут определиться с датами переходного периода после “Брекзита”, является тревожным звоночком”.

Компании ICM (Independent Citizens Movement) провела опрос : “Согласны ли вы с введением переходного периода для свободного перемещения между границами в течение нескольких лет после Брекзита?” Утвердительно ответили 54% респондентов, отрицательно –  29%.

06 апреля 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: