События 7/7. Фильмы о лондонских терактах в метро

Новости из России, связанные со взрывами в метро Санкт-Петербурга, не могли не напомнить нам о событиях 2005 года в Лондоне. Напомним, 7 июля в британской столице произошло 4 скоординированных взрыва: в 8:50 утра, с промежутком в 50 секунд, были взорваны три поезда Лондонского метрополитена, а еще через час раздался четвёртый взрыв в автобусе на Тэвисток-сквер. Было убито 52 человека, ранено около 700. Погибли также 4 террориста-самоубийцы. Террористический акт привёл к тому, что система общественного транспорта в Лондоне была парализована на сутки. Также не работала мобильная связь.

События этого дня в Англии называют 7/7 – производное от даты, 7 июля.

Спустя 10 лет телеканал Sky выпустил документальный фильм о жертвах того дня. Люди, пострадавшие в терактах, многие из которых лишились ног или рук, рассказывают о том, как они справлялись с трагедией, пытаясь вернуться к нормальной жизни.

Еще один фильм, выпущенный BBC, разоблачает теорию заговора. Могли ли эти события быть не террористическим актом, а спланированной акцией британского правительства? Документалисты доказывают, что нет.

03 апреля 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: