Главное о русской жизни

в Великобритании

Могут ли схему фурлоу продлить до лета?

Канцлер Риши Сунак намерен продлить две важнейшие схемы господдержки людей и бизнеса – фурлоу и налоговых послаблений для секторов розничной торговли, гостеприимства и отдыха.

Ожидается, что об этом будет объявлено в начале марта, когда канцлер будет представлять бюджет на следующий месяц. Эта новость обрадует компании по всей стране, которые борются с последствиями коронавирусных ограничений, но усложнит попытки казначейства сбалансировать государственные финансы.

По информации Financial Times, схема фурлоу будет действовать до лета, а затем ее остановят. В Минфине эту информацию пока не комментировали. Источники в казначействе подчеркнули, что Сунак, в первую очередь, сосредоточен на сохранении рабочих мест. Это хорошая новость на фоне прогнозов, что пик роста безработицы в Великобритании, вызванной локдауном, будет достигнут только в следующем году.

Также предполагается, что казначейство рассматривает возможность повышения корпоративного налога и налога на прирост капитала. Более крупное изменение ставок ожидается в ноябре – есть надежда, что к этому времени экономика несколько восстановится, если не будет новых ограничений.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: