Великобритания “полностью поддерживает” ракетный удар США по Сирии

Правительство Великобритании заявило, что “полностью поддерживает” американский ракетный удар по сирийским базам. Министр обороны Майкл Фэллон сказал, что Тереза Мэй была “информирована об операции”, но Великобритании не предлагалось “принять участие”. Ракетный удар США Майкл Фэллон назвал “полностью адекватным”.

В четверг 59 “Томагавков” были выпущены с двух ракетоносцев ВМС США, расположенных в Средиземном море. Сирийская сторона сообщает об одиннадцати погибших, среди которых четверо детей. Удар был нанесен через несколько дней после атаки нервно-паралитическим газом по гражданскому населению на северо-западе Сирии.

В интервью BBC Radio 4 Майкл Фэллон сказал, что переговоры “об ответных мерах” все эти дни велись с руководством США “на разных уровнях”. Министр обороны США Джеймс Мэттис уведомил Великобританию об окончательном решении американского президента по данному вопросу.

Фэллон подчеркнул, что США не объявляли войну Сирии, и что Великобритании не предлагалось участие в этом акте. Он также сказал, что участие Великобритании в любых развернутых военных действиях должно быть предметом голосования в парламенте.

“Мы не сторонники военного вмешательства на территории Сирии, наш парламент отверг эту идею еще при голосовании в 2013 году, но мы поддерживаем идею политической стабильности в регионе и будем серьезно над этим работать”, – заявил министр обороны Великобритании.

07 апреля 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: