Вход в лондонский офис Coca-Cola заблокировали активисты из Greenpeace

Активисты из Greenpeace в знак протеста против участия компании Coca-Cola в засорении пластиком вод мирового океана перед входом в главный офис установили скульптуру весом две с половиной тонны. В композиции на Wimpole Street изображен счастливый семейный пикник на берегу моря, а рядом стоят чайки, срыгивающие пластиковые отходы.

Представители Greenpeace сообщают, что компания Coca-Cola производит 100 миллиардов одноразовых пластиковых бутылок в год и является непосредственным соучастником экологического преступления. Ежегодно в океанических водах планеты оказывается 12,7 млн тонн пластика.

 

Greenpeace are protesting at the Coca Cola headquarters, with sand, statues and seagull noises

Публикация от Dan Jones (@danieljones740)

После того, как представителям Coca-Cola удалось пробраться в здание, они выпустили сообщение, в котором говорится, что в компании “расстроены действиями Greenpeace”, так как ранее обе стороны участвовали в переговорах по модернизации упаковочной стратегии для напитков. Также сотрудники Coca-Cola утверждают, что являются чуть ли не единственным производителем потребительских товаров, чье упаковочное сырье является стопроцентно утилизируемым, а количество используемого в Великобритании пластика заводами Coca-Cola с 2007 года снижено на 15%. В организации  Greenpeace посчитали, что этого недостаточно.

10 апреля 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: