Все меньше британцев выбирает отдых в странах Евросоюза

По данным продаж туристического агентства Thomas Cook, почти половина выкупленных британцами путевок на период вплоть до конца февраля, оформлена в страны за пределами ЕС. 48% всех оплаченных туров для жителей Великобритании пройдут не в Евросоюзе, это на 10% больше, чем было в прошлом году. На этом фоне относительно стабильный интерес британцы проявляют только к Испании. Другими лидерами британского туристического рынка стали Турция и Тунис.

По наблюдениям Post Office, который занимается четвертью всего объема валютных операций в Великобритании, покупатели стали проявлять повышенный интерес к японской йене (рост продаж на 12%) и индонезийской рупии (рост продаж на 9%). Абсолютным рекордсменом из года в год становится египетская рупия – ее покупки выросли на 687%. 

Исполнительный директор агентства Thomas Cook Питер Фанкхаузер говорит, что пока сложно сказать, является ли такое поведение британских туристов реакцией на перенос «Брекзита» на октябрь. Но он точно может утверждать, что неопределенность вокруг выхода Великобритании из ЕС заставила многих пересмотреть свои планы на отпуск.

Фото: shutterstock.com

29 апреля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: