Двадцать два человека погибло в результате взрыва в Манчестере

Двадцать два человека погибло и 59 ранено в результате взрыва в Manchester Arena, который прогремел сразу по окончании концерта американской певицы Арианы Гранде.  Данные по пострадавшим подтвердила полиция.

Взрыв произошел в 22:35 в фойе арены, которое соединяет ее с поездами и трамваями Manchester Metrolink, в районе касс. Сразу после взрыва движение поездов было прекращено.

Как рассказали ВВС работники скорой помощи, некоторые пострадавшие получили ранения, напоминающие осколочные. Причина взрыва пока не названа, но основная версия следствия – теракт.

Manchester Arena – один из крупнейших крытых стадионов в мире, его вместимость составляет 21 тысячу человек. Сколько зрителей было на концерте, пока не сообщается.

Полиция Манчестера организовала горячую телефонную линию, по которой можно узнать или передать информацию о происшествии: 0161 856 9400.

Премьер-министр Тереза Мэй прервала избирательную кампанию и 23 мая проведет заседание чрезвычайного комитета правительства (COBRA – Cabinet Office Briefing Room).

Значительную часть пострадавших могут составлять подростки, так как творчество 23-летней певицы Ариана Гранде пользуется наибольшим успехом у молодежи. Канал Euronews сообщает, что на концерте могли быть дети.

Сразу после взрыва жители города стали предлагать помощь участникам происшествия и тем, кто не мог из добраться домой. В твиттере жители Манчестера предлагали бесплатный ночлег по тегу #RoomForManchester.

Ответственность за взрыв уже взяли на себя представители ИГИЛ.

Певица Ариана Гранде отменила лондонский концерт, который должен был состояться во вторник. Также отменены все европейские концерты гастрольного тура исполнительницы.

Видео с места происшествия:

23 мая 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: