British Airways нашли “стрелочника”

Расследование падения компьютерной системы British Airways на минувших выходных будет основываться на человеческой ошибке. Как сообщил The Times источник в авиакомпании, причиной того, что десятки тысяч пассажиров застряли в Gatwick, Heathrow и других аэропортах в субботу 27 мая, стал человеческий фактор. Техническую ошибку в ходе расследования пока исключили.

The Guardian, ссылаясь на тот же источник в ВА, пишет, что какой-то рабочий просто “случайно выключил питание” в дата-центре авиакомпании. Из-за этого и “легла” вся компьютерная система, прекратилось информационное обслуживание всех рейсов, остановилась работа колл-центра и вместе со всеми мобильными приложениями упал сайт British Airways.

Известно, что руководство BA уже запросило внешнее расследование, по результатам которого авиаперевозчику возможно придется выплатить больше £100 млн в виде компенсаций. Вслед за этой информацией пошли комментарии от Вилли Уолша, президента холдинга IAG (в него входит British Airways). Уолш сказал, что для расследования понадобится время, а ВА “в сложившихся обстоятельствах сделали все, что могли”.

Но пассажиров, которых затронул глобальный сбой в British Airways, эти заявления не успокаивают. Многие до сих пор не получили назад свои чемоданы. Еще не весь багаж вернулся людям, которые только зарегистрировались на свои рейсы 27 мая, но никуда так и не полетели. Разозлил путешественников и совет представителей ВА  – “требовать компенсацию по своей туристической страховке”. Представители Ассоциации британских страховщиков уже назвали это предложение “дезинформацией”. Там считают, что именно в British Airways нужно обращаться первым делом.

Истории читателей Russian Gap, которым сорвал планы сбой в British Airways, и инструкция по возможным компенсациям.

02 июня 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: