Главное о русской жизни

в Великобритании

Спорт /  Теннисист Даниил Медведев впервые победил в турнире Большого Шлема — это стало подарком ему и жене на годовщину свадьбы

Вторая ракетка мира, Медведев на Открытом чемпионате США обыграл первую, серба Новака Джоковича, в трех сетах со счетом 6:4, 6:4, 6:4, обеспечив себе дебютную победу в турнире Большого шлема.

Медведев стал четвертым представителем России, выигравшим US Open, после Марата Сафина, Марии Шараповой и Светланы Кузнецовой.

После матча теннисист, улыбаясь, рассказал, что победа в турнире помогла ему решить проблему с подарком жене Дарье на трехлетие свадьбы.

А вот мечте Джоковича сбыться не удалось: после побед на Открытом чемпионате Австралии (тогда он в финале как раз обыграл Медведева), Уимблдоне и Открытом чемпионате Франции у него был шанс стать одним из немногих теннисистов в истории, сумевшим за год выиграть все турниры серии Большого Шлема.

Джокович не мог скрывать разочарование собственной игрой: он получил предупреждение от судьи после того, как несколькими ударами об корт сломал ракетку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: